8:11:37

Полезные свойства розмарина

Полезные свойства розмарина

Розмарин является яркой пряностью. У него насыщенный вкус с едва уловимым очертанием хвои. Абсолютно все блюда, которые готовятся с розмарином, приобретают неповторимый вкус. Это было оценено и сегодня розмарин - незаменим на кухне. Давайте рассмотрим полезные свойства розмарина...

Розмарин долгие годы применялся знахарями при лечении болезней дыхательных путей. В частности, он оказывал помощь при лечении астмы и лечил болезни гортани. На сегодня с добавлением розмарина изготавливаются многие лекарственные препараты. Благодаря душистому розмариновому маслу снимаются головные боли, а также лечатся расстройства работы нервной системы.

Розмарин представляет собой порошок или сушеные веточки с листьями. В кулинарии его используют в виде веточек, листьев, а также цветов.

Так как розмарин имеет оригинальный аромат, его измельчают хранят в крепко закупоренных банках, чтобы пряность не утрачивала свои вкусовые качества.

Очень давно было отмечено, что розмарин прекрасно сочетается с мясом. При этом, будь то свинина, говядина или курица - эти блюда получаются просто бесподобными. За счет изысканного и тонкого аромата розмарина блюда приобретают вкус насыщенность. Самый лучший вкус получает мясо кролика.

Чтобы вкус розмарина передался в полном объеме, нужно смешать в равных долях листья данной пряности и зелень петрушки. Дополнительно добавить соль (небольшое количество) и сливочное масло. Эту смесь нужно заложить в мясо (делаются специальные надрезы (кармашки).

В кулинарии Европы розмарин довольно часто применяют для готовки блюд из макарон, а также добавляют в соусы и пиццы.

Прекрасно себя зарекомендовала данная пряность в супах. Здесь, как правило, используются целые листики или веточки.

Розмарин отлично подойдет, как дополнение к маринадам. Он прекрасно сочетается с бобовыми, бахчевыми и помидорами. Приправу также добавляют в компоты из вишен и яблок.

Овощи с добавлением розмарина получают тонкий аромат. В заведениях общественного питания достаточно часто готовят с этой пряностью картофель, в частности, его жарят, запекают, тушат.

Розмарин применяется также, как ароматизирующее вещество для соли и масел. Он часто включен в состав достаточно сложных пряностей к мясу.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Энциклопедия трав и пряностей | Просмотров: 1058 | Добавил: yakov Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Энциклопедия трав и пряностей, розмарин, пряность
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [12896/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10934/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6807/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6069/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5419/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5241/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4145/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4029/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3481/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]