Случайные рецепты
12:19:11

Секреты варки яиц

Секреты варки яиц

Итак, вы купили куриные яйца. Встает вполне стандартный вопрос, как же их правильно сварить, чтобы в итоге получить вкусное и съедобное блюдо. Первым, что вы должны сделать – это очистить их от грязи, то есть помыть, желательно в теплой воде. Этим вы избавите яйца от множества микробов, которые находятся на скорлупе, а также обезопасите себя и свою семью от заражения сальмонеллой.

 Перед тем, как опускать яйца в кипяток, их необходимо прогреть в горячей воде, но только если вы их достали из холодильника. Потому что они могут лопнуть от резкого перепада температуры. В кипящую воду яйца лучше всего опускать большой ложкой. Так вы избежите всяких неприятных неожиданностей.

 Если скорлупа все-таки треснула, добавьте в воду чайную ложку соли (это не даст содержимому яиц вытечь). Как только яйца сварились, сразу поставьте их под холодную воду. Это заметно улучшит очистку от скорлупы.

Существует несколько видов приготовления яиц, но мы остановимся на самых известных, а так же узнаем сколько варить яйца по времени в этих видах приготовления:

•    «Всмятку» - яйца следует опустить в кипящую воду приблизительно на три-четыре минуты на большом огне. В итоге у вас должен получиться полужидкий желток и белок, похожий на молочную простоквашу. Яйца «всмятку» лучше всего употреблять на завтрак, так как они очень хорошо усваиваются.

•    «в мешочек» - яйца готовят таким же способом, как и всмятку, только увеличивают время варки до пяти минут. При этом желток остается в полужидком состоянии, а белок станет более плотным.

•    в крутую» - после того, как вода закипела, яйца необходимо варить восемь-десять минут. Желток и белок должны получиться плотными. Стоит также учесть, что такие яйца хуже всего усваиваются организмом.

 На свежесть яйца проверяют, добавляя в воду немного соли. Если яйца опускаются на дно, значит -  свежие. Когда яйца всплывают, то у вас не совсем хорошие и свежие яйца. В этом случае вы можете предъявить претензию продавцу, у которого вы их покупали.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1623 | Добавил: yakov Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Секреты варки яиц, полезные советы, яйца
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15803/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11911/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7170/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [7031/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5930/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5824/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4891/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4514/0]

Масло какао
Масло какао [4426/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]