9:40:50

Всегда вкусный яблочный пирог

Всегда вкусный яблочный пирог

Кондитеры постоянно изобретают все новые и новые лакомства, но большинство людей не перестают любить традиционную русскую выпечку, к которой относится яблочный пирог. Прелесть такого десерта в многообразии, ведь здесь можно использовать любое тесто, в том числе вытяжное, пресное, сметанное, медовое, слоеное и тому подобное. Казалось бы, начинка одна – яблочная, но и она может быть представлена в нескольких вариациях:

  • Яблочки сырые, натертые на треке или ломтики.
  • Варенье из яблок.
  • Повидло или фрукты тушеные.

Вдобавок ко всему яблоки удачно комбинируют с сухофруктами, разнообразными орешками, нежной ванилью, изюмом с корицей, имбирем, или их дополняют разными кремами, творогом и так далее.

Яблочные пироги могут отличаться по исполнению и бывают закрытыми и открытыми, сухими и перевертышами. Все зависит от формы и от предпочтений: некоторые люди любят более сухую, другие более влажную выпечку, а кому-то больше по душе небольшие аккуратные пирожки. Любые фруктовые пироги с доставкой не редкость, современный сервис готов обеспечить клиентов всем, чем только захочется.

Выбор яблок для начинки

Яблоко хорошо известно на всей планете, и наверное поэтому пироги с ними присутствуют во многих кухнях мира. Но вкус самого лакомства может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых фруктов. Действительно идеальный вариант – это домашние фрукты, купленные на рынке, главное, чтобы они были спелыми, душистыми и натуральными.

И чем слаще замешивается тесто, тем более кислыми должны быть плоды. Если таковые невозможно найти, то содержание сахара в тесте нужно уменьшать, чтобы выпечка в результате не вышла приторной. А для получения действительно насыщенного сбалансированного яблочного вкуса лучше всего использовать плоды двух разных сортов.

Секреты вкуснейших пирогов

Лучшие пироги получаются из свежих яблок, но даже полежавшие магазинные плоды подходят для выпечки, главное добавить подходящие пряности. Идеально сочетается с яблоками корица, она без проблем переносит термическое воздействие, а ее аромат нравится многим. Нежный вкус пирогам придает ваниль, ее можно добавлять к яблокам, в само тесто или крем. Цедра и сок лимона отлично оттеняют яблочный вкус, цедра апельсина тоже дает интересное сочетание и аромат.

Иногда в продаже встречаются готовые пряности для яблочной выпечки, они вполне подходят для этого лакомства, а можно составить собственное сочетание ароматов.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 372 | Добавил: yakov Дата: 24.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Яблочный пирог, кулинария, пирог, Всегда вкусный яблочный пирог
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar