5:25:03

Как варить белые грибы правильно

Как варить белые грибы правильно

Белый гриб по праву считается королем грибов, поскольку и выглядит он отлично, и вкусовыми качествами обладает великолепными. К сожалению, мало кто знает, как правильно готовить такой продукт, чтобы сохранить максимум его пользы, и не нарушить ни одну нотку вкуса, который можно получить при правильной обработке. Купить свежие белые грибы в Москве не составит определенных проблем, сложность в том, чтобы правильно приготовить их. Давайте рассмотрим основные секреты готовки такого продукта.

Что не стоит выпускать из виду?

Необходимо понимать, что белый гриб варится на протяжении 40 минут, и во время процесса с него постоянно необходимо снимать появляющуюся пену. Если грибы высушены, то их следует вымочить в воде на протяжении 3 часов, а после варить 20 минут. Если вы решили проводить готовку в мультиварке или в пароварке, то 40 минут хватит для того, чтобы полностью приготовить данный продукт.

Время играет роль

Этот вопрос касается доставки. Если вы самостоятельно собирали грибы, то постарайтесь полностью их почистить, ошпарить, сварить и обжарить в тот день, когда проводили сбор. Предварительно опустите их на 3 часа в соленую воду, чтобы вымыть имеющихся червей. После того, когда грибы почищены, их необходимо немного подержать в подкисленной и подсоленной воде. Это поможет избежать почернения продукта.

Если гриб старый, то желательно срезать у него трубчатый слой, который находится под чашечкой. Там образуются споры. Поскольку гриб очищен, его необходимо сразу приготовить, поскольку волокна продукта могут моментально впитать посторонние запахи.

Если вы планируете высушить грибы, а не готовить их сразу, то нет необходимости полностью мыть продукт – необходимо только очистить его от соринок, обрезать корешки. Не забудьте, что если грибы большие, необходимо отделить ножки от шляпок. Если гриб очень большой, можно разрезать его пополам.

Подготовка сушеных продуктов заключается в том, что предварительно они обдаются кипятком, а после настаиваются 4 часа в холодной воде. Дальше грибы можно варить в той же воде, в которой они и лежали.

Если вы не являетесь заядлым грибником, то проще не самостоятельно собирать такой продукт, а приобретать его в проверенных местах. Тогда у вас будет гарантия приобретения качественного продукта, минимизируется вероятность отравления. Помните, что от правильности приготовления зависят не только вкусовые качества блюда, но еще и состояние вашего здоровья, а также здоровья вашей семьи.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 475 | Добавил: yakov Дата: 29.04.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Как варить белые грибы правильно, Белые грибы, Варим белые грибы
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [10433/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10008/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6583/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5044/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5032/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4969/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3857/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3611/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3175/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем?
Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем? [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]