Случайные рецепты
11:22:12

Холодное копчение рыбы

Холодное копчение рыбы

Обработка рыбы при холодном копчении состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Холодное копчение более трудоёмкое. Надо сооружать специальную коптильню, устройство которое описывалось выше "Коптильни".

Процесс копчения занимает от 2 до 3 суток в зависимости от сорта (живности) рыбы и её величины. Дольше всего коптятся балыки из толстолобика, сома, зубатки, палтуса, крупных налимов. Но именно эти балыки и представляют особую ценность. Перед копчением свежую рыбу солят в течении 5 суток, размороженную - вдвое дольше. Причём, рыбу, уложенную в лотки дополнительно обсыпают солью. Дольше длится и отмочка - 4 -6 и более часов. После этого рыба обвязывается и провяливается в течении суток, крупная до трёх дней.

При копчении рыбы, которое в зависимости от величины рыбы длится от 1 до 3 суток, температура в коптильне должна быть не более 35 градусов. (равная теплу вашей руки). После копчения рыбу можно под вялить в течени суток - это увеличит срок хранения. Чем больше соли в рыбе, тем ниже должна быть температура.

При холодном копчении рыба теряет значительную часть влаги и пропитывается, как бы консервируется дымом от костра.

Хранится копчёная рыба холодного копчения более 3 месяцев.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1716 | Добавил: yakov Дата: 19.01.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: рыба, Коптим рыбу, кулинария, Холодное копчение рыбы, Рыбные продукты
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15840/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11921/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7180/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [7035/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5936/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5839/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4896/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4519/0]

Масло какао
Масло какао [4438/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]