Случайные рецепты
2:51:59

Восхитительные суши Ollis

Восхитительные суши Ollis

Свыше трех десятков лет суши являются популярным блюдом для европейцев и россиян. Многие соотечественники оценили такой продукт как суши, поскольку это блюдо имеет тонкий специфический вкус, отличающий его от блюд из рыбы русской кухни или любой другой. Нежный, неповторимый продукт из Японии сохраняет свой первичный вкус.

И так, что за суши Ollis и как их готовить.

Если суши готовят по классике, блюдо готовят без какого-либо вида кулинарной обработки. Главное - использовать морскую рыбешку, которую недавно поймали. Рыбку из рек для суши использовать не принято. Чаще всего блюдо готовят с тунцом, окунем, лососем, скумбрией, морскими гребешками, мясом угря, краба, креветками, осьминогом. Реже используют филейную часть рыбы, прошедшую копчение. По убеждению японцев сырая рыба, употребленная в пищу, укрепляет защитные силы организма, обеспечивает долголетие.

Суши готовят различными способами. Чаще всего тончайшие кусочки рыбы дополняют всевозможными начинками из овощей, морепродуктов, водорослей. Приправленные соусом кусочки завернуты в водоросли из моря – традиционная внешность такого блюда как суши Ollis. Изумительные по вкусу суши приготавливают из продуктов исключительной свежести.

Вареный рис издревле использовали как консервант для хранения рыбы. Очищенная рыба разрезалась на мелкие кусочки, с солью и рисом смешивалась, прессовалась под каменным гнетом для выталкивания воздуха. Через две недели каменные глыбы можно было заменить крышкой.

Ферментационные процессы в рыбе и рисе длились несколько месяцев. Круглый год рыба оставалась пригодной для пищи. Рис после брожения приобретал неприятный запах, клееобразную консистенцию, выбрасывался. Впервые такая методика рыбной консервации обнаружена в Поднебесной, откуда она перекочевала в Таиланд, затем – в Японию. В древние времена рис не употреблялся вовсе, а использовался как консервант.

Суши в современном виде, с включением в состав блюда риса, впервые как пищу стали готовить в 17 столетии. Ингредиентами суши того времени служили овощи, рис, морепродукты, рисовый солод. После изобретения рисового уксуса его стали использовать для приготовления риса с приправками. Это сократило время, затраченное на приготовление. С 19-го столетия для приготовления этого блюда отказались от маринованной рыбы, заменив ее сырой. Мир узнал о существовании двух видов суши. Рис для домашнего приготовления этого экзотического блюда можно купить теперь почти везде.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 997 | Добавил: yakov Дата: 13.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Восхитительные суши Ollis, суши, Как приготовить суши? Суши Ollis
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15494/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11811/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7068/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6981/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5815/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5666/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4845/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4432/0]

Масло какао
Масло какао [4302/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]