5:25:05

Как заваривать имбирь

Как заваривать имбирь

Имбирный чай является прекрасным средством от большого количества недомоганий. Благодаря нему люди могут избавится от таких недугов, как тошнота, колики, метеоризм. Имбирный чай прекрасно согревает, когда на улице холодно. Посредством этого средства повышается потоотделение, понижается в крови уровень сахара. Также имбирный чай снижает чувствительность, когда у женщины болезненные менструации. Плюс к этому данный чай - это хорошее отхаркивающее средство. Можно заваривать как свежие корни имбиря, так и порошок, приготовленный из корня имбиря. Здесь более подробно описано о том, как заварить имбирь дома.

Корень имбиря продается в свободной торговле в обычном магазине. Как правило, это овощной отдел. Порошок соответственно в аптеке. Как заваривать имбирь мы расскажем далее...

При выборе корня имбиря в магазине, обратите свое внимание на корень. Он должен быть гладким и твердым. Если корень мягкий и сморщившийся, то безусловно он испорченный. Когда корень имбиря выбран, следует отрезать небольшой кусочек корня (как фаланга пальца). Теперь Вы можете данный кусочек натереть на терке. Также Вы можете его мелко нарезать на дощечке ножиком. В результате должно выйти, как минимум, две чайные ложки имбирной кашицы. Заварка имбирного чая может производиться несколькими способами. Самым простым является заваривание при помощи специального ситечка. Для этого положим имбирь в ситечко и опустим его в пока еще пустую чашку. Затем вливаем в чашку крутой кипяток. Накрываем чашку крышкой и настаиваем на протяжении 10 минут.

Второй вариант - это заваривание в заварочном чайнике. Для этого нужно ополоснуть чайник кипятком и поместить в него имбирь. Заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Настаиваем в течении 15 минут. Затем следует поставить воду кипятиться в небольшой кастрюльке. Как только начнется кипение, добавляем имбирь. Варить корень следует на медленном огне в течении 15 минут. После чего необходимо прибавить огонь и кипятить еще 5 минут. По истечении времени выключаем огонь и процеживаем отвар.

Имбирный порошок заваривают как в чайнике, так и в ситечке на протяжении 5 минут.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1556 | Добавил: yakov Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Как заваривать имбирь, напитки, Имбирь
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14362/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11369/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6903/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6570/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5611/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5427/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4424/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4311/0]

Масло какао
Масло какао [3832/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]