12:17:13

Бульон варить нужно правильно

Бульон варить нужно правильно

Слово «бульон» происходит от французского глагола «кипятить» и в России оно стало известно только в 18 столетии. И то, как отдельное блюдо он не использовался, это было основой для приготовления первых блюд, более густых. В Европе бульон подавался как отдельное блюдо и получался он после варки овощей или мяса животных, птицы или рыбы. Приготовить вкусный бульон достаточно просто, если соблюдать несложные правила.

Секрет приготовления мясного бульона

Перед приготовлением мясного бульона, мясо необходимо правильно подготовить. Мясо тщательно моется и заливается холодной водой. В воде мясо нужно продержать несколько часов, периодически сменяя воду. Этот способ помогает удалить из мякоти остатки крови и вывести лекарственные препараты. Холодная вода хорошо справляется с этой процедурой. После того, как мясо готово, его можно варить.

Для этого в кастрюлю необходимо налить холодной воды и поставить ее на огонь. В процессе закипания будет образовываться накипь темного цвета, которую нужно удалить с максимальной тщательностью. Если ее не удалить, то в жидкости будут плавать сгустки непонятного происхождения. Время варки мяса на медленном огне составляет примерно 2,5 часа. За час до окончания варки нужно положить лавровый лист и не молотый душистый перец. Солят все бульоны  в конце варки, мясо получится тогда в более мягким. Обычно мясо варится без овощей, но если положить в воду морковку и лук, то вода приобретет насыщенный цвет. Приготовленная жидкость хранится не больше двух дней и подается с гренками или пирожками, которые можно приготовить из вареного мяса.

Секрет приготовления куриного бульона

Куриный бульон готовится немного по другому, чем мясной. Птицу нужно тщательно очистить от перьев и промыть. Тушка птицы помещается в холодную воду из расчета 1 кг на 3 литра воды. Приправы добавляются по желанию: морковь, петрушка, черный перец, лавровый лист. Вода солится и все это ставят на сильный огонь до закипания, после чего огонь убавляют. Появившаяся накипь удаляется дырявой ложкой. Варить курицу нужно под крышкой, но нельзя полностью закрывать кастрюлю. Мясо варится до готовности, которое проверяется при помощи ножа или вилки. Крупная птица сварится примерно за 3 часа, а небольшой цыпленок за 50 минут. Готовое блюдо процеживается и остужается.

Подавать куриный бульон можно с лапшой или сухариками, посыпанными сыром и половинкой куриного яйца.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 969 | Добавил: yakov Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Бульон варить нужно правильно, бульон
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15501/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11815/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7070/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6981/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5818/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5676/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4846/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4433/0]

Масло какао
Масло какао [4303/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]