7:41:53

Мед в ваших кулинарных шедеврах

Мед в ваших кулинарных шедеврах

Мед – это уникальный продукт. Во многом его свойства зависят от конкретного происхождения, места сбора, обработки. Но каким бы он ни был, стоит учитывать, что его состав интересен не только благодаря своими лечебными свойствами. Он высоко ценится в кулинарии. С какими продуктами отлично сочетается специфический привкус меда?

  1. Сухофрукты. Блюда, которые сделаны с применением этих двух составляющих считаются невероятно полезными. Сухофрукты всегда были низкокалорийным, питательным продуктом, а медовый соус только добавляет им пользы и сладковатого вкуса, которого так не хватало.
  2. Орехи. Сочетание меда с орехами используют в сладостях восточной кухни, а некоторые производители даже добавляют грецкие орехи или фундук внутрь баночки. Впрочем, если вам показано употреблять мед по медицинским причинам или вы попросту не знаете, с чем его сочетать, можно добавить в ложку небольшой орешек, либо воспользоваться уже готовыми вариантами, которые предлагают магазины меда.
  3. Мясо. На первый взгляд сочетание сладкого соуса с мясными блюдами может показаться странным. Однако такой ансамбль часто встречается у народов Прибалтики, да и Греки не прочь воспользоваться медовыми соусами. Поискав их рецепты в кулинарных книгах, вы обнаружите много интересных идей применения сладких соусов на основе этого продукта.
  4. Запеченные фрукты. Особенно популярно добавлять сладкий мед вовнутрь запеченных яблок. Они от этого не прибавляют много калорий, не теряют своей полезности, но есть запеченное яблоко, которое немного подслащено, намного приятнее. Аналогичное можно сказать про другие похожие фрукты, например, грушу, которая часто становится частью интересных рецептов.
  5. Выпечка. Пример не самого полезного, зато самого вкусного применения меда. Его можно добавлять как при процессе приготовления теста (так создаются медовые коржи, торты-медовики и так далее), либо использовать как соус, часть начинки. Конечно, медовая добавка не понизит общей калорийности, но, по крайней мере, будет намного полезнее обычного сахара. Поэтому можно заглянуть в магазин меда и купить баночку такого лакомства. Тем более, что хранится оно долго.

Применяя мед в кулинарии, стоит учесть, что он считается аллергеном. Поэтому нельзя перебарщивать с добавками, если блюда преподносятся детям и чувствительным к аллергенным компонентам людям. Все должно быть в меру.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1655 | Добавил: yakov Дата: 23.09.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Мед в ваших кулинарных шедеврах, сладости, полезные продукты, мед
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
На мой взгляд, самое популярное, куда добавляют мед - это, конечно, выпечка. Например торт "Медовик", который здесь упоминается. Но, вот мясо с медовым соусом - это для меня открытие. Действительно, стоит поискать рецепты греческих и прибалтийских блюд, где мед используется с мясом. Наверняка, это что-то интересное. Кстати, да, орехи тоже с медом неплохо сочетаются.
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [13703/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11180/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6857/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6376/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5538/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5363/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4260/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4239/0]

Масло какао
Масло какао [3642/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]