6:16:33

Cекреты приготовления постных пончиков

Cекреты приготовления постных пончиков

При наступлении периода поста, происходит колоссальное изменение внутреннего мира человека, выражающиеся  в углублении своей веры, расширении границ своего сознания так и в пересмотре правил  питания. Во время поста уменьшается количество продуктов питания и собственно  блюд, которые можно употреблять верующему человеку. Нужно учесть, что это вовсе не приводит к истощению организма, а наоборот избавляет его от переедания. В этот период происходит процесс  само очистки  организма. Одно из наиболее распространённых блюд домашней кулинарии во время поста – это пончики на дрожжевом тесте.

Чем же они так примечательны? Ответ очевиден – это простота и сытность данного блюда. Самый простой рецепт будет включать следующие ингредиенты: муку, дрожжи (подходят сухие), сахар, соль, подсолнечное масло и воду. В процессе приготовления важно, сформировать правильно тесто, если оно липнет к рукам, значит стоит добавить ещё немного муки, после поставить его на час в тёплое место(возле духовки, батареи), что бы  хорошо подросло.

Большинство поваров не ограничиваются классическим рецептом. Стало популярным добавлять  различные фруктовые начинки. Медовые пампушки в конце приготовления поливают сиропом, который готовится следующим образом. В небольшой кастрюльке смешиваем немного воды и пару столовых ложек мёда, туда же высыпают ароматные специи (корица, ваниль). Перемешивают несколько минут  на слабом огне и выливают на остывшие пончики. Ни в коем случае нельзя сильно  нагревать смесь, иначе мёд потеряет свои лечебные  свойства.

Для людей строго следящих за своей фигурой придумали начинку из овощей. То есть в тесто добавляют натёртую на тёрке морковь и тыкву. Нужно учесть, что воды в рецепте должно быть меньше, так как морковь и тыква будут отдавать свои соки в тесто. Причём чем сочнее данные овощи, тем меньше воды нужно добавлять в тесто. Большую часть сахара можно заменить изюмом. Многие кулинары посыпают пончики сахарной пудрой,  кроме различной комбинации овощей используют такие фрукты, как курага, чернослив, вишня, малина  и так далее.

Широко используют различные виды каш, например гречневую кашу  в комбинации с грибами (опята, шампиньоны). Изумительный вкус приобретают пампушки  с начинкой из  гороха и чеснока. В ход идёт даже обычная картошка  вперемешку с поджаренным луком. Очень популярны семена кунжута, мака  в сахарной клюкве. Что бы избавится после обжарки от лишнего масла, выкладываем пончики на салфетку, которая его и впитает.

 

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1632 | Добавил: yakov Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, пончики, Постные пончики
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar