Случайные рецепты
1:34:49

Как правильно пить зеленый чай?

Как правильно пить зеленый чай?

Давно известно, что зеленый чай сочетает в себе очень много полезных веществ и витаминов. Родиной данного растения является Китай. Но в последнее время напиток из этого растения получил огромную популярность и на Западе. В России зеленые чайные листья также становится все более популярным.

Все больше людей начинают задаваться вопросом: «как правильно пить зеленый чай?» . Ведь существуют определенные правила и традиции по его употреблению. Первым делом листья нужно правильно заварить. А для этого потребуется прогретый заварочный чайник. Нужно сполоснуть его кипятком. Ведь, если чайник будет прогрет не равномерно, вкус чая получится совершенно другим.

После этого необходимо нагреть воду до 70 градусов. При этом вода должна нагреваться первый раз, то есть для заваривания не допускается вода, нагретая несколько раз и ранее остывшая. Также если перегреть воду, чай получится горький.

Далее в прогретый чайник кладем заварку. Пропорции должны быть следующими: чайный лист не должен превышать четверть объема емкости. Затем заливаем водой и накрываем крышку. Лучше всего сверху еще прикрыть полотенцем или салфеткой. Так из чайника не уйдут полезные вещества.

Листья должны завариваться не более 2 минут. Заварку также можно заваривать и повторно, но в этом случае нужно уже ждать 4 минуты.

Пить данный напиток нужно тоже уметь. Ведь он должен улучшить здоровье и поднять настроение. Для этого сначала просто поднесите чашку с напитком к лицу и насладитесь ароматом, а в это время ваша кожа пропитается очень полезными маслами и парами. После этого можно сделать глоток. Правильно заваренный чай не будет горячим и можно будет насладиться приятным вкусом. Его следует пить не спеша и небольшими глотками. При этом думая о чем-то хорошем. По традиции, во время чаепития лучше всего погружаться в свой внутренний мир и размышлять.

Данный напиток можно пить с добавлением сахара и без. Он не теряет своих свойств из-за добавления данного ингредиента. Для большей пользы, сахар можно заменить медом или сухофруктами. Если же вы предпочтете мед, его лучше не добавлять в чай.

Также считается полезным употреблять данный напиток с добавлением молока и лимона. Полезные свойства при этом сохраняются.

Он также способствует похудению. Для достижения данного эффекта его нужно принимать не менее 3 раз в день. Употребление зеленого чая в целях похудения не рекомендуется продолжать более месяца.

Напоследок стоит сказать, что следует выбирать листья высшего сорта. Ведь только благодаря этому вы сможете насладиться напитком  в полной мере.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 1507 | Добавил: yakov Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 4.0/1
| Теги: Как правильно пить зеленый чай?, Зелёный чай, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15804/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11911/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7170/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [7031/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5930/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5824/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4891/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4514/0]

Масло какао
Масло какао [4426/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]