Случайные рецепты
9:28:27

Как выбрать коньяк

Как выбрать коньяк

Коньяк является обязательным дополнением любого праздничного стола, и обычно он покупается быстро и впопыхах. Уже в канун мероприятия оказывается, что был приобретен напиток низкого качества, поэтому приходится нести дополнительные затраты для покупки новой партии спиртного. Как же правильно выбрать коньяк, чтобы его вкус понравился всем гостям, и не возникло проблем со здоровьем?

Четыре шага во время выбора

Покупая коньяк, необходимо ориентироваться на:

1. Место его создания. Коньяк, если речь идет о настоящем напитке, создается во Франции. Все другие, которые создавались на Украине, России и Грузии – это виноградное бренди. Качество настоящих французских коньяков является общепризнанным, сомнений оно не вызывает. К таким относятся Hennessy, Delamain, Remy Martin.

2. Цена приобретаемого напитка. Безусловно, если говорить о настоящем французском на коньяке, то цена на него будет заметно «бить по карману». Дешево качественный коньяк стоит не будет. Причем это касается и напитков, которые имеют не французское происхождение. Рисковой считается покупка, если средняя стоимость одной марки коньяка будет ниже на 30% от средней рыночной стоимости. Однако практика говорит о том, что высокая цена не всегда является гарантом качества, ведь сейчас в супермаркетах огромное количество подделок. 

3. Важным фактором является выдержка напитка. Обычно, чем больше выдержка, тем дороже будет стоить коньяк. Время выдержки будет указываться на лицевой части этикетки, обычно оно доходит до 6 лет. Если коньяк выдерживали более 6 лет, то отдельная маркировка для него предназначена не будет.

Учитывая разделения коньяков на обычные, марочные и коллекционные, также стоит знать определенные указатели на упаковке. Известные варианты выдержки – от 3 до 5 лет. Марочные напитки выдерживаться от 6 до 12 лет. Коллекционным коньяк будет считаться после того, когда выдержался более 23-х лет.

4. Внешний вид упаковки. Настоящий коньяк будет продаваться только в стеклянных бутылках, поскольку во время реакции с пластиком он может вызвать неординарную реакцию. На бутылке должна быть равно наклеена этикетка, никаких сколов, сборов и следов клея на ней быть не должно. В качественном напитке не будет примесей, осадка либо мути на дне.

Но даже учитывая все вышеперечисленные правила, выбрать настоящий высококачественный коньяк бывает достаточно сложно. Как раз для того, чтобы избежать покупки подделки в магазине, проще всего делать заказ на официальных сайтах известных фирм.

При написании обзора использованы материалы со страницы http://ivan-elkin.ru/konyak/klassifikatsiya-konyakov.htm

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 1960 | Добавил: yakov Дата: 17.12.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: коньяк, Алкогольные напитки, Как выбрать коньяк, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Из всего элитного, что я пил, мне больше всего понравился коньяк "Избербаш" выдержки более 8 лет. Терпкий вкус, благородный аромат, приятное послевкусие. Очень понравился. Теперь мой любимый коньяк! Советую!
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15523/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11820/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7073/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6983/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5826/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5684/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4848/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4439/0]

Масло какао
Масло какао [4310/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]