Случайные рецепты
3:38:35

Холодный чай

Холодный чай

Холодный чай - не только вкусный и полезный для организма напиток, но он также прекрасно утоляет жажду и незаменим в жару. Многие готовят холодные чаи, рецепты которых узнали еще от своих бабушек. Отличаются они различными добавками.

История

Выпуск готового чая в бутылках был налажен в Швейцарии. Один гражданин этой страны посещал США, увидеть которую поможет ostrovok.ru - сайт бронирования гостиниц по всему миру.и был приятно удивлен свойством напитка великолепно утолять жажду. Имея жилку предпринимателя, он вскоре наладил выпуск холодного чая в бутылках и жестяных банках. Теперь во всем мире можно купить запотевшую бутылочку холодного чая.

Впервые холодный чай начали пить на юге США. Произошло это в XIX веке, когда в эту страну завезли чай из Индии, посетить ее поможет сайт ostrovok отзывы о котором говорят о его надежности. Напиток стал популярным, но жаркий климат не располагал к употреблению традиционного горячего чая. Его стали охлаждать, добавлять лед и лимон. С тех пор такой чай стал любимым напитком американцев.

Рецепты чаев

Для приготовления холодного чая используют как зеленый, так и черный чай, а также их купаж. Рецепты чаев предусматривают различные добавки. Наиболее известны холодные чаи со следующими добавками:

  • каркаде;
  • мятой;
  • бергамотом;
  • мелиссой;
  • лимоном.

Приготовить холодный чай не составит труда и в домашних условиях. Особенно хорош в жару зеленый чай с мятой, льдом и кусочком лимона. Нужно просто заварить любимый сорт зеленого чая смешанного с листьями свежей или высушенной мяты. Затем охладить его и добавить лёд и ломтик лимона. Сахар и его заменители лучше не использовать, они ухудшают вкус и снижают полезные свойства чая.

Прекрасно утоляет жажду и восстанавливает организм в жару чай с бергамотом или как его ещё называют Эрл Грей. Можно использовать готовые ароматизированные чаи, но лучше приготовить купаж самостоятельно по своему вкусу. Смешав зеленый и черный чай и добавив капельку натурального масла бергамота, нужно заварить, а затем остудить напиток. Эрл Грей очень полезен при различных проблемах с пищеварением, оказывает общее тонизирующее действие на организм.

Добавление к традиционному чаю цветков гибискуса (каркаде) значительно улучшает освежающие качества холодного чая, придает ему не только особый аромат, но и приятную кислинку. Такой чай давно оценили в азиатских странах, где каркаде используют как самостоятельный напиток. В нашей стране гибискус добавляют при заваривании обычного чая. Такой чай пьют охлажденным.

 

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 1183 | Добавил: yakov Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Холодный чай, чай, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14477/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11430/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6912/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6625/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5635/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5448/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4483/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4322/0]

Масло какао
Масло какао [3886/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Что полезно знать о кофе
Что полезно знать о кофе [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]