Случайные рецепты
7:35:57

О цейлонском чае

О цейлонском чае

Многие, видя на прилавках цейлонский элитный чай Marici, не знают о том, откуда взялся данный всемирно известный чай. Далее мы немного углубимся в историю цейлонского чая...

Цейлонский чай был основан в 1867 году. Это случилось по причине внезапной гибели на острове Цейлоне практически всех кофейных деревьев. После этого происшествия вместо данных деревьев стали сажать кусты чая. В результате на острове были основаны первые плантации.

Самый качественный и дорогой цейлонский чай - это высокогорный чай. Он возделывается в горах, которые расположены на высоте более 1,2 километров.

Имеется два главных источника чая - это Ува и Димбула. Изысканные сорта выращиваются на плантациях Нувара Элья. Кроме высокогорного чая, на острове выращиваются средневысотные и низкогорные чаи.

В принципе цейлонский чай бывает 3-х категорий.

1. Черный цейлонский чай;
2. Зеленый цейлонский чай;
3. Белый цейлонский чай.

Последний является самым ценным.

Многих людей интересует такой вопрос, - по какой причине цейлонский чай по традиции называют английским? Одной из самых известных персон в чайной промышленности Индии является Томас Липтон. Данный человек очень заинтересовался цейлонским чаем. Он отправился на Цейлон. Там Томас скупил по бросовым ценам ряд плантаций. В 1890 году им было организовано предприятие на острове, занимающееся производством и переработкой чая. С самого начала Липтон делал ставку на английского потребителя. Благодаря отсутствию посредников, чай обходился предпринимателю дешевле, и он успешно конкурировал с магазинами, которые продавали чай других регионов. Липтоном была проведена масштабная рекламная кампания своего чая. Примечательно, что в рамках акции, чай продавался всего за 1 шиллинг и 7 пенсов, что было почти в 3 раза дешевле других чаев, продающихся в Англии.

Такая акция позволила ему в самые кратчайшие сроки прочно застолбить себе место на рынке чая. За свои заслуги Томас Липтон был награжден британской королевой Викторией рыцарским титулом.

Чуть позже Липтоном была налажена торговля чаем и в Соединенных Штатах Америки. Сегодня чай "Липтон" известен по всему миру.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 1555 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: чай, О цейлонском чае, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Почему на Цейлоне внезапно погибли все кофейные деревья? И почему высокогорный чай качественнее прочих? И даже белый чай бывает! Этого я не знала. Зеленый же пью литрами. А черный у меня муж пьет литрами. Надо про белый расспросить в чайном отделе. Томас Липтон – яркий пример удачного предпринимателя. Вот завез чаёк в Европу, и мы теперь пользуемся по накатанной.
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11677/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10464/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6699/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5495/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5208/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5140/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3990/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3740/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3331/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]