12:36:34

Что пить, как пить, когда пить

Что пить, как пить, когда пить

Кофе ( если вы не приглашены специально на кофе) подают после горячего. Предложенный чёрный кофе или кофе по-турецки означает окончание вечера. Кофе не возбраняется стоя. Мужчинам к кофе предлагают крепкие напитки (коньяк), дамам – ликёр.

Чай. Его готовят непосредственно перед подачей на стол. Чайник ополаскивают горячей водой, засыпают чай, заливают крутым кипятком и настаивают положенное время. Тогда чай приобретает нужный цвет. А так же существует множество видов сорта чая который вы сможете подобрать под свой вкус.  К чаю предлагают сахар, ром, лимон или сливки.

Пиво. Пиво – древний напиток, известный ещё до нашей эры. Самая подходящая температура для пива – 8-10 градусов.  Только в пивном баре пиво пьют из литровых кружек. Дома гостям подают специальные бокалы. Бокал для пива берут всей рукой, а если он на ножке, то его берут за ножку пальцами. Пивом не чокаются, но пожелать здоровья можно. Пивом можно употреблять с мясными и рыбными вторыми блюдами, особенно жирными.

Вино и шампанское. Белое вино подают на стол, охладив его до 10-12 градусов, красное вино – до 15-18, десертные вина и ликёры охлаждают до 10-12 градусов. Шампанское следует охладить до 3-6 градусов. Должно быть вкусовое соответствие между вином и тем блюдом, к которому его подают.

Белые сухие вина хорошо сочетаются с блюдами из рыбы , приготовленной различными способами. Белые столовые вина – с острыми рыбными блюдами, пиццей, брынзой.

Белые полусладкие вина подают к рыбным блюдам и блюдам из птицы.

Красные сухие вина хороши с большим количеством блюд из мяса, особенно с блюдами кавказской и среднеазиатской кухни.

Красные полусладкие вина подходят к овощным блюдам, сочетаются с белыми грибами и шампиньонами.

Сладкие вина хорошо подходят к таким сладким блюдам как желе, муссы и т.д.

Десертные вина подают к десерту ( фруктам и сыру), можно подать их и к чаю или кофе.

Шампанское - праздничное вино. Его отличают тонкий вкус и аромат. К шампанскому можно предложить фрукты, сухое печенье, швейцарский сыр. Любой вид шампанского т заменит все вина, традиционно подающиеся к обеду или ужину. Сладкое шампанское подходит к тортам, пирожным, орехам.

Водка служит аперитивом и её назначение – подготовить желудок к пищеварению. Предварительно охлаждённую водку можно подавать к холодным закускам.

В любом случае, первое правило хорошего тона – знание меры.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 951 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Что пить, когда пить, как пить, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11677/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10464/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6699/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5492/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5208/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5139/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3990/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3739/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3331/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]