8:24:39

Что нужно знать при покупке шоколада

Что нужно знать при покупке шоколада

Одним из самых вкусных продуктов современности является шоколад. Каждый человек хотя бы раз в жизни, но пробовал шоколад. В большинстве случаев этот продукт доставляет людям удовольствие. Одни компании продают шоколад по акциям, другие предлагают купить шоколад с использованием промокода. В частности, это можно сделать здесь http://netvoucher.ru/site/mixville/. Однако, многие из нас при покупке шоколада не знают, что они приобретают.

Далее мы хотели бы уяснить, что именно нужно знать, покупая шоколад...

Итак, шоколад изготавливается из плодов (какао-бобов) такого дерева, как какао. Оно растет по большей части в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке. Какао-бобы специально обрабатываются. Тепло, выделяемое при помоле какао-бобов, растапливает содержащиеся в них жиры. Получается маслянистая слегка горьковатая масса. Эта масса называется шоколадным ликером. Значительная часть масла какао посредством пресса выжимается из ликера и остается какао-брикет твердой формы.

Шоколадные изделия, такие как батончики и конфеты производятся благодаря добавлению к шоколадному ликеру сахара, молока и дополнительных жиров. Дополнительные жиры используют в виде масла какао, которое предоставляет возможность шоколаду таять только во рту, а не в руках.

При покупке шоколада, следует обращать внимание на состав данного продукта. Это очень хорошо, если производитель при изготовлении своих шоколадных продуктов использовал масло какао. Именно такой шоколад хранится около двух лет. В натуральном масло какао содержатся антиоксиданты, предотвращающие окисление жиров. Другими словам, при хранении не ухудшается качество шоколада.

При производстве шоколада часто используется лецитин. Это составляющее может изготавливаться из обычного молока или же из генномодифицированного молока. Указывать сведения о том, что продукт содержит ГМО производитель в любом случае обязан, но только если такие вещества содержатся в количестве свыше 5% от всего состава шоколада, а лецитин содержится в шоколаде 0,3-0,4%.

У каждого сорта шоколада имеется свой рецепт приготовления и свои качества, такие как характеристика, вкус, текстура и содержание какао. Основные два вида шоколада - это белый и черный. Далее выбор шоколада уже зависит от Ваши вкусов и предпочтений. Хорошего Вам выбора!

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Сладости | Просмотров: 1270 | Добавил: yakov Дата: 27.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Шоколад, сладости, Что нужно знать при покупке шоколад
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11740/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10478/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6705/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5509/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5214/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5147/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3995/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3742/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3336/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]