2:10:40

Какой выбрать шоколад

Какой выбрать шоколад

Еще с самого детства у нас формируется вкус ко всему. В частности, к шоколаду. Однако, мы не догадываемся на самом деле, какие особенности у того или иного шоколада, к примеру, что за шоколад Lindt. Далее мы попробуем разобраться в том, какой шоколад бывает, а также какой выбрать шоколад...

1. Черный шоколад.

В состав черного шоколада имеется как минимум 72% какао. Примечательно, что чем большее количество какао в шоколаде, тем меньшее содержание калорий. По этой причине черный шоколад имеет горьковатый вкус. Несмотря на это, черный шоколад является самым ценным и полезным видом шоколада. В нем содержатся антиоксиданты, которые укрепляют нервную систему человека. Если Вы остановились на черном шоколаде, то можете применять его в качестве украшения десертов, а также при готовке горячих напитков.

2. Молочный шоколад.

В молочный шоколад входит примерно 30% какао и довольно большое количество сахара. Также сюда входят различные добавки, в частности ванилин и некоторые другие. Вкус такого шоколада - молочно-сливочный. Он явно ощущается. Если Вы остановились на молочном шоколаде, то он прекрасно подойдет при готовке муссов. Рекомендуется употреблять молочный шоколад с добавлением лесных орешков в перерывах во время работы. Это обусловлено тем, что эта комбинация отменно заряжает энергией человеческий мозг.

3. Белый шоколад.

В состав белого шоколада входит сухое молоко и сахар, а также масло какао в небольшом количестве. За счет низкого содержания кофеина такой шоколад рекомендуется употреблять людям, имеющим повышенное давление. Такой шоколад прекрасно подойдет для украшения холодных десертов, в том числе и мороженного.

4. Пористый шоколад.

Данный продукт представляет собой особо приготовленный белый, черный и молочный шоколад. Процесс готовки происходит, благодаря вспенивания какао-массы посредством воздуха. В результате в шоколаде возникают пузырьки. От таких пузырьков люди получают просто огромное удовольствие при употреблении шоколада.

5. Диабетический шоколад.

Диабетический шоколад в своем составе имеет такой компонент, как какао-бобы. Сахар в шоколаде не используется. Вместо него применяются заменители, в частности, сорбит, глюкоза, ксилит и некоторые другие. Благодаря чему шоколад не перегружает человеческую поджелудочную железу. Такой шоколад отлично подойдет для тех, у кого здоровье на первом месте.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Сладости | Просмотров: 1192 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Какой выбрать шоколад, Шоколад, сладости
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15501/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11814/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7070/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6981/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5818/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5676/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4846/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4433/0]

Масло какао
Масло какао [4303/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]