8:40:53

О оливковом масле

О оливковом масле

В последнее время рацион среднестатистических людей достаточно часто перегружается калориями. Любимой для многих пищей становятся мясо пожирнее, которое жарится на масле. Для многих также важно скушать бутерброд или пирожок. И очень много людей жить не могут без сладостей. В результате происходит отложение жировой прослойки на животе и бедрах. Так или иначе при таких не слишком приятных выражениях, люди начинают задумывается о том, чтобы сбалансировать свое питание, сделать его правильным. Многие начинают задумываться о употреблении оливкового масла. Именно о оливковом масле мы Вам и поведаем далее...

Еще в древности древние греки масло оливы называли ни много ни мало жидким золотом, так как в нем было огромное количество полезных свойств для человеческого организма.

Оливковое масло почти на все 100% включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, которые понижают уровни вредного холестерина. При употреблении оливкового масла в пищу Вы сами того не зная проводите профилактику диабета, ожирения и заболеваний сердца, и сосудов.

В оливковом масле содержится олеиновая кислота, расщепляющая холестерин и укрепляющая стенки наших сосудов. Также в данном масле содержится линолиевая кислота, способствующая улучшению зрения, заживлению ран и координации движений. В его состав входят витамины A, D, E и K, укрепляющие костные ткани и стенки кишечника. Не стоит забывать про фенолы, которые благоприятно воздействуют на иммунитет и замедляют старение. Плюс к тому, масло оливы стабилизирует повышенное давление, способствует уменьшению жировых отложений в тканях, а также в принципе уменьшает общее количество жировых клеток, участвующих в образовании различных сгустков и тромбов. Нужно отметить и тот факт, что оливковое масло является прекрасным средством от свободных радикалов, приводящие в действие процессы старения клеток и развития онкологических заболеваний.

Оливковое масло можно с уверенностью назвать нашим лучшим другом в системе пищеварения. При его регулярном употреблении улучшается деятельность желудка. Оно прекрасно способствует заживлению приобретенных со временем язв. Масло оливы регенерирует печень и кишечник, а также оказывает небольшое слабительное действие на организм. Употребление оливкового масла рекомендуется для людей, страдающих геморроем. При нерегулярном стуле и запорах специалисты советуют выпивать 1 чайную ложку масла перед едой.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Растительные и животные масла | Просмотров: 1469 | Добавил: yakov Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: оливковое масло, Растительные и животные масла, О оливковом масле
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15804/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11911/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7170/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [7031/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5930/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5824/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4891/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4514/0]

Масло какао
Масло какао [4426/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]