9:03:49

Как выбрать подсолнечное масло

Как выбрать подсолнечное масло

Невозможно представить приготовление еды без использования подсолнечного масла, ведь большинство рецептов предполагают наличие именно этого ингредиента. Например, при приготовлении блюд во фритюре, без него никак обойтись. Масло для салата, для обжаривания овощей или масло фритюрное – любой продукт можно приобрести в современных розничных или интернет магазинах. Но перед покупкой стоит удостовериться, что приобретаемое подсолнечное масло отвечает всем стандартам качества. Некачественный продукт испортит и блюдо и настроение хозяйки.

Выбираем подсолнечное масло.

Так на что же обратить внимание перед покупкой этого продукта, чтобы не жалеть потраченных денег?

Рафинированное и не рафинированное. Рафинированное масло несколько популярнее не рафинированного. В процессе обработки продукта, у него исчезают характерный запах и вкус. Такое масло подойдёт для любого вида пищи, будь то овощной салат или говяжьи стейки. Не рафинированное масло используется не так часто, поскольку запах и вкус подсолнечных семян не всегда гармонируют со вкусом блюда.

Срок годности. Какой бы срок не был указан на упаковке растительного масла, следует помнить, что максимальный срок годности составляет не более полу года. При этом не следует забывать, что, как и в случае с любым другим продуктом питания, чем меньше прошло времени с момента изготовления масла, тем лучше. Просроченное масло легко узнать по прогорклому запаху и вкусу. А вот наличие осадка в бутылке не рафинированного масла совсем не указывает на негодность масла, наоборот – присутствие небольшого однородного осадка говорит о качественном растительном масле.

Цена. Бытует мнение, что качественный продукт обязательно должен стоить дорого. Иногда так и есть. Но это утверждение совсем не относиться к подсолнечному маслу. На полках магазинов можно легко найти качественный продукт по низкой цене. Чтобы приобрести именно такой продукт, обратите внимание на состав, указанный на упаковке. Единственным ингредиентом в составе должно значиться подсолнечное масло.

Подведём итог.

Цена не имеет значение. Среди любой ценовой категории можно подобрать достойный    продукт.

Выбираем самое «свежее» масло.

Чтобы не испортить вкус своих блюд, следует ответственно подходить к выбору продуктов питания. Выбирая качественные товары, вы заботитесь о здоровье своих близких.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Растительные и животные масла | Просмотров: 55 | Добавил: yakov Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: масло, Растительные и животные масла, Как выбрать подсолнечное масло, подсолнечное масло
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15000/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11638/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6953/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6846/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5716/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5538/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4687/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4383/0]

Масло какао
Масло какао [4101/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

О цейлонском чае
О цейлонском чае [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]