9:33:26

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи относятся к плодовым кустарникам из семейства Пасленовые. Растение можно встретить в Гималаях, Китае и Тибете. В высоту кусты данного растения могут достигать 3,5м. Внешне ветки покрыты мелкими колючками и эллиптическими листьями. А в период цветения кусты имеют лиловые цветы. В зависимости от региона плоды могут созревать в мае – сентябре или в июле – октябре. За такой период с кустов можно собрать до 13 урожаев. Ягоды представляют собой маленькие красные плоды.

Ягоды очень полезные и занимают важное место в азиатской медицине. Они обладают общеукрепляющим действием и поддерживают организм в отличной форме.

Ягоды Годжи можно назвать уникальными, так как в их составе содержатся магний, цинк, железо, кальций, медь, фосфор, различные витамины, 4 вида полисахаридов, жирные и аминокислоты.

Кроме того, в плодах больше каротина чем в моркови, также как и витамина С больше чем в цитрусовых плодах.

Плоды способны понижать уровень холестерина в организме, нормализуют давление и повышают иммунитет. Кроме того они улучшают работу сердца и предупреждают появление диабета. Улучшают зрение и снижают риск образования опухолей рака. Также помогают в снижении веса. Известно, что в ягодах очень мало крахмала и углеводов. Избавляют от бессонницы, улучшают сон, снимают стресс и облегчают беременность.

Кроме того, в азиатских странах ягода Годжи считается лучшим тонизирующим средством в сексуальном плане. При помощи ягод лечат бесплодие у мужчин и женщин, а также они увеличивают содержание тестостерона.

Исследованиями доказано, что ежедневно человек должен потреблять не менее 25г ягод.

Чаще всего сушеные плоды (1 ст. ложка) заливают горячей водой (150мл) и настаивают примерно 20 минут. В зависимости от предпочтений количество ягод можно менять. После заваривания можно вместе с настоем съесть и сами ягоды.

Есть и второй вариант, плоды можно заварить и настаивать всю ночь, утром все полезные вещества будут в настое.

Будет очень вкусно и полезно, если добавлять ягоды в утренние каши или супы.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Ягоды | Просмотров: 1553 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: ягоды, Годжа, Ягоды Годжи
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11677/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10464/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6699/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5492/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5208/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5139/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3990/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3739/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3331/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]