4:57:03

Полезные свойства ягод годжи

Полезные свойства ягод годжи

Плод долголетия, красный алмаз, тибетский барбарис, ягоды счастья – это все разные варианты названия плодов кустарника годжи. В Китае их используют в течение тысячи лет, а вот у нас полезные свойства ягод годжи стали известны только сейчас. Эти плоды обязаны своим, действительно уникальным, свойствам необыкновенно богатому составу. Что же входит в состав этих ягод, и каким образом они действуют на организм человека, мы и поговорим дальше.

Большое содержание в плодах антиоксидантов увеличивает регенерацию старых и возникновение новых клеток, защищает от возникновения злокачественных образований и тормозят процессы старения. Это настоящие «друзья» красоты, которые помогают сохранить организм молодым. Кроме того, полезными будут ягоды годжи для похудения и в борьбе с целлюлитом.

Имеющиеся в составе плодов Годжи ненасыщенные жиры благоприятно влияют на работу мозга головы и нервной системы. Они улучшают сон, избавляя от бессонницы и беспокойства, прекращают головную боль и головокружения, успокаиваю «нервы». Содержат ягоды годжи и большое количество аминокислот (18); минералов (около 20: цинк, селен, калий, фосфор, кальций, железо и т. д.); витаминов (С, группы В и Е) и других полезных для организма соединений. Множество каротиноидов (зеаксантин, лютеин, бета-каротин) улучшают зрение и защищают клетки от окислительных процессов.

Большое количество пищевых волокон помогает решить проблемы пищеварения, улучшить работу печени и желудочно-кишечного тракта. Объяснить можно использование ягоды годжи для похудения следующим образом: при их потреблении углеводы быстрее энергетически перерабатываются и жир не образуется. Полисахариды способствуют заселению кишечника полезной флорой.

Установлено, что регулярно употребляя ягоды можно нормализовать кровяной состав и уровень сахара, артериальное давление, укрепить кости, суставы и кровеносные сосуды. Также плоды укрепляют иммунитет человека, защищая от многих инфекций.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Ягоды | Просмотров: 1437 | Добавил: yakov Дата: 13.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: ягоды, Ягоды Годжи, Полезные свойства ягод годжи
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15494/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11811/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7068/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6981/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5815/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5666/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4845/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4432/0]

Масло какао
Масло какао [4302/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]