1:25:48

Испеки свой хлеб

Испеки свой хлеб

Славянские традиции – это, в первую очередь, умение самому испечь вкусный хлеб. Издревле, наши бабушки пекли  хлеб сами. Встать с восходом солнца, замесить тесто, растопить печь – эти занятия были обыденными и привычными. А какой аромат идет в процессе выпечки! Им наслаждаются все в округе.

В наше время такой хлеб почти ушел в прошлое. Да и благодаря современным технологиям, магазины предлагают нам огромный выбор хлеба и хлебобулочных изделий, всевозможной выпечки.

Но нельзя забывать, что кулинарная азбука начинается с умения самому испечь хлеб.

Правда, вряд ли вы найдете в современном городе настоящую глиняную печь.

Поэтому, ограничимся духовкой и новинками современной кухонной техникой.

Дома в духовке можно испечь небольшие булочки с величиной в кулак. На это уйдет до двадцати минут. Включите духовку для прогревания. Нам понадобится 50 г дрожжей, полстакана воды, две ложки столовые муки. Все  усердно размешиваем в  миске, добавляем порезанный мелко лук,  немножко соли. Постепенно добавляя муку, размешиваем, пока тесто не приобретет нежность и мягкость. Главное, добавить муки достаточно, что бы тесто только отставало от рук, иначе тесто получиться крутым. Из теста формируют лепешки величиной как яблоки и сплющивают до полтора сантиметра. Выкладывают булочки лист на расстоянии полтора-два сантиметра одну от другой и прочерчивают ножом на поверхности глубокие линии. Дать постоять хлебу две-три минуты. Поставить лист с лепешками в духовку. Через двенадцать минут ваш хлеб готов. Но вкус настоящего хлеба он будет иметь минут через 25. Поэтому оставьте его на деревянной доске накрытой чистым полотенцем.

Несколько советов:
• Дрожжи используйте обязательно только свежими.
• Жиры для хлеба можно использовать любые.
• Яйца не рекомендуется использовать в хлебном тесте. Оно становится хрупким.

Но если вы любитель технического прогресса и новинок на кухне, вам еще проще испечь хлеб. Сейчас появились всевозможные хлебопечки. Печь в них одно удовольствие. Достаточно просто добавить в емкость нужные ингредиенты и ждать, пока сама печка не сделает свою работу. Какую выпечку вы будете иметь, зависит от выбора программы хлебопечки. Но все это можно осилить с помощью инструкции к аппарату.

 

Это более современный, удобный и интересный способ самому испечь хлеб, чтобы порадовать своих домашних и гостей вкусностями.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Мучные продукты | Просмотров: 1168 | Добавил: yakov Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Испеки свой хлеб, Мучные продукты, хлеб
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [12850/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10910/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6802/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6038/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5408/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5232/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4134/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4008/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3470/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]