6:35:32

Полезные свойства овсяных отрубей

Полезные свойства овсяных отрубей

Одними из полезнейших злаков являются овсяные отруби. Давайте рассмотрим их полезные свойства...

Самым первым действием, которое могут оказывать овсяные отруби является восстановление оптимальной работы пищеварительной системы. Английскими врачами-эпидемиологами было отмечено, что овсяные отруби способны предотвращать рак толстого кишечника. Гастроэнтерологами было заявлено, что при использовании овсяных отрубей на ЖКТ оказывается благотворное воздействие. Это обусловлено наличием в них желчегонных действий. Именно потому их назначают в качестве части лечебной диеты, когда нарушена работа желчного пузыря и печени, а также при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, при гастритах и так далее.

При регулярном употреблении овсяных отрубей, слизистая толстой кишки обзаводится прекрасной защитой от канцерогенов, которые вызывают рак. Плюс к этому, овсянка имеет абсорбирующие свойства, что означает, - все ненужное в организме захватывается и выводится прочь из нашего организма.

Овсяные отруби в мире называют неповторимым продуктом по своим свойствам по снижению веса. Отруби, после того как через наш рот попадают в желудок начинают увеличиваться в объеме. Еще во рту отруби начинают быстро впитывать слюну, после чего процессы продолжаются в желудке. В итоге злак увеличивается в объеме ни много ни мало в 25 раз. От этого желудок наполняется, а мы начинаем чувствовать себя сытыми. Однако, это еще не все. Отруби, находящиеся в желудки с другими продуктами, начинают обрабатываться желудочными соками, после желчью и наконец ферментами. В результате получается калорийная масса, где содержатся аминокислоты, жирные кислоты и многое другое. За счет этого активно улучшаются обменные процессы в организме и лишний вес будет неизбежно снижаться. На сегодняшний день очень популярной является диета Дюкана. В этой диете овсяные отруби - это основной продукт, благодаря которому происходит снижение веса.

Отруби сложно назвать вкусной едой, однако, их можно кушать различными способами. Со временем Вы привыкнете к этому продукту и отруби станут для Вас вкусными, что было проверено и доказано.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Злаки и бобовые | Просмотров: 1015 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Злаки и бобовые, Полезные свойства овсяных отрубей, Овсяные отруби
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [12943/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10950/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6808/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6093/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5425/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5244/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4150/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4047/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3489/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]