1:39:59

Химический состав зеленого кофе

Химический состав зеленого кофе

В начале двухтысячных годов был обнаружен уникальный по своему химическому составу продукт – зеленый кофе. Не обжаренные зерна содержали различные химические компоненты, которые позволяли использовать этот продукт в разнообразных диетах для похудения и с целью общего укрепления организма.

В этом продукте содержится большое количество белковых, дубильных и минеральных веществ. Кофеина в зеленом кофе содержится порядка 1-2,5 процентов, белковых веществ до 20 процентов, пентозанов – 5-7%, моносахаридов  - до 0,65 процента, и большое количество кислот.  Зеленый кофе, содержит множество ценнейших микроэлементов. Одной из самых важных кислот в не обжаренных зернах кофе является хлорогеновая кислота. Это соединение обладает ярко выраженным жиросжигающим свойством. Кислота сжигает жиры и быстро выводит их из организма. Именно наличие хлорогеновой кислоты позволяет использовать этот продукт в различных диетах для похудения. В обжаренных зернах при термической обработке продукта имеющаяся в зернах хлорогеновая кислота полностью распадается.

Большой процент в химическом составе зеленого кофе занимают липиды. Это жиры растительного происхождения, которые не приводят к увеличению лишнего веса. Отметим, что большинство липидов уничтожается при термической обработке, поэтому специалисты и советуют пить кофейный напиток из не обжаренных зерен.

Растворимые углеводы занимают четверть всех растворимых компонентов зерна. Именно сочетание углеводов и органических кислот позволяет формировать вкусовые качества напитка. Соотношение этих компонентов может меняться, что и позволяет различным сортам иметь различный вкус.

Эфирные масла также вносят существенную лепту во вкусовые качества напитка. Масла имеют повышенную летучесть, и при соприкосновении с воздухом покидают размолотые зерна.Появляется характерный аромат свежеприготовленного напитка. Аромат в воздухе,несомненно, хорош, но вкусовые качества напитка от этого становятся менее богатыми. Именно поэтому для приготовления, как зеленого, так и черного кофе рекомендуется использовать специальные кофемашины, осуществляющие помол зерен и их заварку без доступа воздуха.

В не обжаренных зернах содержится минимальное количество кофеина, тогда как после проведения процедуры обжаривания зерен количество кофеина существенно вырастает. 

 

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Злаки и бобовые | Просмотров: 1654 | Добавил: yakov Дата: 28.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кофе, зеленый кофе, Злаки и бобовые, Химический состав зеленого кофе
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11789/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10487/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6708/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5521/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5223/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5152/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4001/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3744/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3343/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]