8:08:25

Как правильно выбрать качественный кофе?

Как правильно выбрать качественный кофе?

Кофе по праву считается самым распространенным напитком в мире. Однако, чтобы сварить чашечку по-настоящему вкусного напитка нужно уметь правильно выбирать кофе. Давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать этот прекрасный напиток...

Существует 2 разновидности кофе – это робуста и арабика. Арабика является элитным кофе. Робуста имеет большее количество кофеина, благодаря чему напиток получает особую горечь.

В мире насчитывается огромное количество сортов кофе. В принципе кофе собирают и фасуют более чем в 70 государств. Из этого следует, что вкус данного напитка различается, в зависимости от климата той или иной страны.

Выбирая кофе необходимо в обязательном порядке обращать свое внимание непосредственно на упаковку, так как на ней четко указывается содержание кофеина, страна-импортер, дата фасовки, а также конечные сроки реализации. Достаточно сложно давать советы, какой кофе является самым лучшим, так как у каждого человека свой конкретный вкус. Кому-то нравится свежеобжаренный кофе, а кто-то предпочитает что-то другое. Но так или иначе, перед выбором определенного вида кофе нужно обратить свое внимание на обжарку.

Бывает 4 основных вида обжарки:

· Легкая обжарка. За счет такой обжарки у кофе сохраняется светло-коричневый оттенок. Данный кофе лучше всего употреблять утром. Его можно пить с молоком.

· Средняя обжарка. У такого кофе коричневый оттенок. Напиток имеет немного сладкий, насыщенный вкус.

· Сильная обжарка. У такого кофе темно-коричневый оттенок, благодаря чему у напитка присутствует особая горчинка.

· Самая темная обжарка. У такого кофе горьковатый вкус и довольно насыщенный приятный аромат.

Достаточно важно при выборе кофе уделить свое внимание помолу. Вернее всего приобретать кофе исключительно в зернах. Также важно хранить его в зернах. Перемалывать кофе нужно только в том случае, когда Вы будете его заваривать и только в таком количестве, которое Вам необходимо в этот момент. В противном случае, помолотый кофе, простоявший более 3 дней изменит свой вкус и потеряет аромат.

Если Вы любите кофе в зернах, то важно его приобретать в вакуумной упаковке. Его необходимо хранить исключительно в закрытом состоянии при пониженной температуре, так как он лучше и дольше сохраняется.

Если же Вы любите растворимый кофе, то нужно знать о том, что этот напиток может быть трех видов: сублимированный, порошковый и в гранулах.

· Технология производства сублимированного кофе такая: вначале берется кофейный раствор, после чего он поддается заморозке, далее его обезвоживают и дробят. В результате, в сублимированном кофе сохраняется практически все полезные вещества. Кофе обладает прекрасным вкусом и ароматом.

· При изготовлении порошкового напитка, зерна кофе обжаривают, после чего измельчают и извлекают из него растворимые частицы. Далее данные частицы сушат и фильтруют.

· Кофе в гранулах изготавливают примерно также, как порошковый напиток, только в самом конце такой кофе специальным образом сбивают в комочки.

 

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Злаки и бобовые | Просмотров: 1272 | Добавил: yakov Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Злаки и бобовые, Как правильно выбрать качественный , кофе
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14440/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11404/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6910/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6605/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5630/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5441/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4461/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4319/0]

Масло какао
Масло какао [3868/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]