9:50:10

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареную колбасу, столь часто используемую для приготовления аппетитных бутербродов, различных салатов или окрошки, трудно назвать полезным и здоровым продуктом. Однако огромному количеству всевозможных искусственных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса можно найти достойную альтернативу – домашнюю колбасу, приготовленную своими руками. А у кого нет возможности приготовить самому можно заказать доставку колбасы на дом.

Использование в рецептуре домашней колбасы только натуральных продуктов, возможность регулирования количества специй, отсутствие труднодоступных ингредиентов позволяют приготовить вкусный и полезный продукт, который обязательно оценят все домочадцы.

Рецептура приготовления вареной колбасы в домашних условиях.

В качестве основы для домашней колбасы берут 500-700 г свиной вырезки или куриного филе. Мясо измельчают с помощью блендера, добавляя несколько зубчиков чеснока или пару небольших луковиц. Следует помнить, что колбаса из куриных грудок может получиться несколько суховатой, в этом случае рекомендуется использовать мясо бедра и голени.

После того как фарш приобретет кремообразную структуру, в него добавляют одно крупное сырое яйцо, 100 мл сливок или молока, соль и специи по вкусу: черный перец, паприку, мускатный орех, орегано и др. Смесь еще раз основательно перемешивают блендером.

При приготовлении колбасы из свиного фарша, рекомендуется добавить еще по столовой ложке желатина, растительного масла без запаха и манной крупы для наилучшего сохранения формы продукта и придания колбасе сочности и необходимой плотности.

При желании придать готовому продукту привычный розоватый цвет, можно вылить в фарш 2-2,5 ст.л. свежеотжатого свекольного сока, после чего необходимо еще раз перемешать всю массу до приобретения однородного оттенка.

Фарш выкладывают в пакет для запекания и в нескольких местах перетягивают бечевкой. При отсутствии специализированных пакетов, фарш можно уложить на листы фольги, сформировать небольшие округлые цилиндры и поместить их в полиэтиленовые пакеты.

Колбасные заготовки укладывают в широкую кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне около 2 часов. Если для окрашивания применялся свекольный сок, то в процессе варки заготовки необходимо несколько раз переворачивать с боку на бок для сохранения равномерности окраски.

Если нет возможности следить у плиты за процессом варки, то приготовить домашнюю колбасу можно в мультиварке, включив режим «тушение» на 2 часа. Готовую колбасу вынимают из воды, остужают в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы желатин мог застыть, после чего подают к столу.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Мясные продукты | Просмотров: 2126 | Добавил: yakov Дата: 23.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Вареная колбаса, Мясные продукты, Колбаса в домашних условиях, Вареная колбаса в домашних условиях, колбаса
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14471/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11417/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6911/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6619/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5635/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5445/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4478/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4322/0]

Масло какао
Масло какао [3880/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Что полезно знать о кофе
Что полезно знать о кофе [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]