1:04:57

О пользе сала

О пользе сала

Сало с древних времен является любимым пищевым продуктом славянских народов восточной Европы , кроме своих высоких вкусовых качеств оно еще и при разумном употреблении очень полезно. Например в сале содержится питательная арахидоновая кислота, которая относится к ценным ненасыщенным жирам. Арахидоновая кислота активно участвует в построении мембран клеток организма, способствует правильной работе сердечной мышцы и даже понижает уровень холестерина. Сало по своим биологическим свойствам ,особенно по содержанию жирных кислот превосходит даже сливочное масло.

Сало желательно есть утром, причем небольшими порциями (по 50-80 грамм). Лучше с салом сочетаются кислые продукты, например, соленые огурцы, капуста, также подходит чеснок, лук, овощной салат, заправленный маслом и уксусом. Благодаря кислоте тяжелое на желудок сало быстрее переваривается.

Лучше есть сало в свежем, подмороженные и сыром виде. Можно сделать сальную пасту с чесноком, перцем, солью, зеленью. Растопленное сало следует использовать только для жарки других продуктов. Жареное сало может нанести вред поджелудочной железе и печени и вызывает всевозможные обострения желудка. Поэтому не следует заправлять им супы и другие блюда.

Вообще существует множество рецептов сала для приготовления различных блюд, если знать меру и слишком не увлекаться салом, то этот вкусный продукт не помешает. Не разрешается употреблять сало только людям с ожирением и маленьким детям. Важно, где именно вы приобрели сало. Ведь свиньи часто болеют трихинеллезом(глисты), который через сало передается и людям. Поэтому покупать этот продукт следует только в специальных местах, где качество сала постоянно контролируется.

Рецепты народной медицины

Если замучили шпоры на пятках, то поможет мазь из несоленого сала (250 г), одного сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Эту смесь прикладывают на 2-3 часа к потрескавшимся пяткам которые перед этим хорошо распаривают . Сверху ноги обертывают бумагой, целлофаном и надевают носки. Затем следует помыть пятки в теплой воде.

Если болят зубы, то между щекой и больным зубом кладут кусочек несоленого сала (на 20-30 мин). Это на некоторое время утолит боль и снимет воспаление. Больные суставы намазывают жиром, затем обертывают бумагой, а сверху чем-то теплым. Лучше это делать на ночь, а днем обмыть суставы теплой водой.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Мясные продукты | Просмотров: 1403 | Добавил: yakov Дата: 25.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: О пользе сала, Мясные продукты, сало
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11677/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10464/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6699/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5492/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5208/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5139/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3990/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3739/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3331/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]