8:58:20

Вкусное масло для бутербродов

Вкусное масло для бутербродов

Самый простой бутерброд - это кусок хлеба со сливочным маслом. Когда хочется чего то повкуснее, сверху кладут кусок колбасы, ветчины, лист салата, красную икру.. Вариантов множество. Бутерброды праздничные, для худеющих, для вегетарианцев - от обилия рецептов разбегаются глаза. Но простой, привычный, ежедневный бутерброд с маслом тоже можно сделать более интересным и даже пикантным блюдом. Для хранения масла вам понадобится масленка, а так же можете почитать о видах масленок.

И так, готовим вкусное масло для бутербродов.

Единственное, что для этого надо - добавить новый ингридиент в само сливочное масло, то есть попросту перемешать его с каким-либо продуктом.

Чтобы легко смешать ингридиенты, надо оставить масло при комнатной температуре до полного размягчения. Подогревание в микроволновке и на водяной бане не рекомендуется. Каждую приготовленную смесь нужно выложить в удобную емкость и положить в холодильник для застывания.

Самый простой способ сделать вкусное масло - добавить в него немного соли. Количество определяется по вкусу. Такое сливочное масло на вид будет сильно похоже на обычное, поэтому надо держать его в особой посуде, чтобы не перепутать.

Полезное витаминное масло получится, если добавить в него измельченную зелень петрушки и укропа. Сушеная зелень не подходит, так как не даст такого аромата как свежая или замороженная. Дачный сезон - отличное время, чтобы побаловать себя такой закуской. Кстати говоря, не только петрушка и укроп подойдут для сдабривания масла. Можно экспериментировать с любыми растущими у вас в огороде травами или их комбинациями. Любисток, щавель, шпинат и другая садовая зелень придадут необычные оттенки вкуса привычным бутербродам.

Пикантное и острое масло получится, если вмешать в него немного красного перца. Кайенский и чили тоже подойдут, но с ними нужно быть настороже - если добавить слишком много, получится очень остро. Черный, белый и душистый перец не годятся для добавки, потому что лучше раскрываются в горячих блюдах.

Очень вкусное масло получается, если придать ему вкус вареных креветок. Технология приготовления немного отличается от предыдущих. Для начала нужно отварить и очистить креветки. Сочное мясо можно пустить на другие блюда, а панцири и лапки пойдут в дело. Их надо измельчить (в блендере, в мясорубке) и тщательно перемешать с маслом. Полученную смесь оставить на пару часов для впитывания вкуса и аромата. Затем надо распустить полученный продукт в кастрюле с горячей водой и процедить через сито. Шкурки креветок после этого можно выбросить, а воду с маслом надо оставить в прохладном месте на час. Масло, впитавшее аромат и вкус креветок, поднимется наверх, откуда его будет легко собрать. Подобным же образом готовится масло с ароматом вареных раков.

И последний рецепт - масло с авокадо и соком лимона. Приготовить его не сложно. Достаточно размять в пюре мякоть авокадо, сбрызнуть ее лимонным соком и вмешать полученное пюре в размягченное сливочное масло. Такой продукт будет не только вкусной, но и полезной заправкой к вашим блюдам.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Молочные продукты | Просмотров: 447 | Добавил: yakov Дата: 23.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: масло, Вкусное масло для бутербродов, Масло для бутербродов, молочные продукты
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar