8:53:45

Готовим рыбу в домашних условиях

Готовим рыбу в домашних условиях

Секрет здоровья заключается в сбалансированном питании. Хороший способ улучшить самочувствие – включить в рацион рыбное блюдо. Мне нравится готовить из рыбы. Она содержит много полезных веществ: белки, витамины, жиры, микроэлементы. В магазинах встречаются морские и пресноводные виды рыб. Морские обитатели более богаты полезными веществами, чем речные, поэтому чаще покупаю именно их.

Какую рыбу купить?

Выбор зависит от блюда, которое вы желаете приготовить. Я рекомендую сначала определиться с меню, а потом идти в магазин.

Живая – продаётся в рыбном магазине или супермаркете в специальных аквариумах. Преимущество в свежести, которая сохраняется до двух дней. Поэтому желательно приготовить сразу после покупки.

Замороженная – встречается разного качества. Из-за неправильной заморозки в рыбе пропадают полезные вещества. При выборе смотрите на количество льда, если его много, это указывает на частое размораживание и замораживание. Такую покупку не советую, вы переплатите за воду! Рыбный продукт хорошего качества всегда без ледяных наростов, поверхность гладкая и ровная. Срок хранения до трёх месяцев.

Охлаждённая – выловленную рыбу охлаждают до нуля градусов Цельсия и хранят десять суток. Такой способ сберегает полезные свойства продукта. Качество определить легко, достаточно надавить на мякоть, если вмятина выровнялась — значит, она свежая.

Что приготовить из рыбы?

Рыбные блюда популярны и готовятся в кухнях разных народов мира с давних времён. Придумано множество рецептов, способных удивить великолепными вкусами. Рыбу жарят, парят, коптят, варят и сушат. Мне нравится готовить в духовке. В этой статье поделюсь с вами рецептом блюда — «Морской окунь, запечённый в духовке». Оно простое и готовится из ингредиентов, которые легко найти в магазине.

Подготовка продуктов

Купите свежего окуня или охлаждённого.

Дополнительные ингредиенты: пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, масло сливочное, чёрный перец и соль.

Инструкция

  1. Удалите с тушки окуня все плавники и хорошо промойте.
  2. На каждой стороне сделайте несколько надрезов.
  3. Натрите тушку перцем и солью снаружи и внутри.
  4. Нарежьте дольки чеснока пластинками, положите в надрезы.
  5. Растопите сливочное масло и промажьте окуня изнутри.
  6. Измельчите укроп, возьмите несколько зубчиков чеснока и положите внутрь окуня вместе с укропом.
  7. Промажьте маслом фольгу и заверните в неё рыбу.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на двадцать минут.

После приготовления положите окуня на сервировочное блюдце и посыпьте остатками укропа. Можно положить нарезанные овощи рядом. Уверен, вам понравится это простое блюдо. Приятного аппетита!

---

Рыбный гурман со стажем

Кабанов Сергей

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Рыбные продукты | Просмотров: 1546 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошая речная рыба, даже замороженная или охлаждённая, очень быстро теряет свою свежесть, поэтому покупать её лучше в отделе "Живая рыба", выбирая прямо из аквариума. Лично я рыбу очень люблю, но всё равно вспоминаю, как в детстве мама варила нам уху на берегу. Из рыбы, которую поймал папа. И когда лещей почистили и выпотрошили - все равно, попадая в кипящую воду, они били хвостом! У такой рыбы даже с минимумом приправ (лук и укроп) сохранялся непередаваемый вкус. Вкус свежести. И этот вкус уже не забудешь.
В данном рецепте всё хорошо, вот только чеснок и перец наверняка перебьют запах и вкус самого окуня.
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [12832/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10901/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6800/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6027/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5401/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5232/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4129/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3998/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3468/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]