10:21:49

Рыба Сибири

Рыба Сибири

Сибирские реки и озера являются местом обитания самых значимых, ценных и желанных для рыбаков пород. Это пресноводная ихтиофауна не только Сибири, но и Урала, благородные породы, охоту за которыми ведут рыбаки-любители, путешественники, решившие посетить тайгу, а также коренные жители Севера, воспринимающие рыбалку не как спорт или развлечение, а в качестве одного из основных способов добычи пищи.

Муксун

Ярким представителем рода сиговых из семейства лососевых является такая рыба, как муксун. Основные места ее обитания – сибирские реки. Муксун ценится, в первую очередь, за отменные вкусовые качества, а также за его питательность. Достаточно выдержать муксун в рассоле в течение девяти часов для того, чтобы получить вкуснейшую малосольную рыбу, хотя и в качестве строганины она просто восхитительна – мясо муксуна тает во рту.

В большинстве регионов отлов муксуна запрещен законом, в разрешенных же его добывают как сетями, так и на мушку при наличии определенных приманок.

Ряпушка

Еще одна пресноводная рыба небольшого размера, которая относится к семейству сигов. Отловленная в Сибири ряпушка может достигать около 35 см, при этом ее масса составляет примерно 1 кг. Ряпушка считается полупроходной рыбой, потому как может обитать в том числе и в соленой воде. Существует несколько вариантов употребления такой рыбы, ее едят как в свежем, так и в соленом, и в копченом виде.

Ряпушка относится к числу промысловых рыб и вываживается чаще всего неводами, являющимися более эффективной снастью по сравнению с удочкой.

Чир

Еще один представитель семейства сиговых – чир или щокур. Такая промысловая рыба относится к ценным и может обитать не только в пресных, но и в полупресных водах, в тех местах, где крупные реки Сибири впадают в Северный Ледовитый океан. Отлов чира осуществляется также на Камчатке и выступает обычно в качестве своеобразного бонуса рыбакам в процессе добычи муксуна и нельмы.

Учитывая, насколько сложно в Москве найти действительно хорошую рыбу, особенно речную сибирскую, можно понять, насколько высока популярность качественного рыбного продукта, поставляемого непосредственно в столицу и по области. Поставщиков на данный момент становится все больше, однако, выбирать наиболее подходящего стоит очень ответственно – только в этом случае можно быть уверенным в том, что рыба на вашем столе самая свежая и отменного качества.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Рыбные продукты | Просмотров: 958 | Добавил: yakov Дата: 29.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Рыба Сибири, Рыбные продукты, рыба
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11814/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10494/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6708/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5525/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5232/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5152/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4004/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3748/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3344/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]