10:13:46

Как выбрать пищевые красители

Как выбрать пищевые красители

Несколько десятилетий назад, при приготовлении блюд, для придания им разнообразного цвета, кондитеры использовали соки овощей и фруктов. В современное время, совсем не требуется выжимать сок, чтобы получить красивый и насыщенный цвет. На полках магазинов огромное разнообразие пищевых красителей, любого цвета или оттенка. Поэтому, пищевые красители купить не составит никакого труда. Но перед покупкой, стоит определиться, какой краситель лучше выбрать: натуральный или синтетический.

Красители из натурального сырья.

Если блюдо, которое вы собираетесь окрашивать, будет кушать ребенок, то, несомненно, стоит выбрать натуральный пищевой краситель. Натуральные красители намного безопаснее синтетических, они изготавливаются на основе фруктовых и овощных соков. Но эти красители, заметно уступают синтетическим в цвете. При окрашивании, цвета получаются не такими яркими и насыщенными, а цветовая палитра ограниченна. Так же срок годности натуральных красителей намного меньше, чем у синтетических, при вскрытии упаковки использовать краситель нужно в течении суток.

Синтетические красители.

Чтобы получить яркие и насыщенные цвета, кулинары используют синтетические красители. Для своего изделия, можно подобрать практически любой оттенок красителя. Синтетические красители выпускаются в нескольких формах: порошкообразные, жидкие, гелиевые и пастообразные. 

Красители в виде порошка самые востребованные, они дешевле других и срок хранения у них дольше. Перед использованием краситель нужно развезти в воде или специальном составе, а можно просто присыпать им изделие.

Жидкие водорастворимые красители не требуют дополнительной подготовки, сразу после вскрытия их можно добавлять в изделие. Но следует помнить, после вскрытия срок хранения этих красителей ограничен, а для яркого цвета нужно достаточно большое количество красителя. 

Гелиевые красители наоборот, являются самыми экономичными в расходе - для придания насыщенного цвета, достаточно всего пары капель. Они являются самыми дорогими из всех красителей, не имеют запаха и вкуса, а при использовании, совершенно не портят изготовляемое изделие.

Пастообразные красители также экономичны в расходе, но они имеют один недостаток, при наличии в блюде лимонной кислоты, этот краситель может изменить цвет.

Стоит помнить, чем короче срок хранения пищевого красителя, тем они безопаснее. Покупая краситель, не забудьте обратить внимание на упаковку, она должна быть целой, не поврежденной и плотно закрытой. Лучше выбрать краситель в непрозрачной упаковке, такой товар защищён от попадания прямых солнечных лучей. При сомнительном виде пищевого красителя или его упаковки, от покупки лучше отказаться.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Пищевые добавки | Просмотров: 473 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Как выбрать пищевые красители, Пищевые добавки, пищевые красители
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [12832/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10901/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6800/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6027/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5401/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5232/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4129/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3998/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3468/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]