8:35:05

Пищевые добавки: плюсы - минусы

Пищевые добавки: плюсы - минусы

Сегодня имеется довольно большое количество пищевых добавок. Если Вы введете в браузере для поиска такое сочетание слов, как "пищевые добавки Россия", то безусловно получите огромное количество предложений. Но, многих волнует вопрос, полезны ли данные вещества?

Давайте в этом разберемся...

По сравнению с продуктами натуральными, пищевые добавки серьезно уступают. Однако, не следует думать, что пищевые добавки приносят лишь вред. Так как их роль существенна при составлении грамотного рациона питания. К примеру, пищевые добавки часто восполняют недостатки или отсутствие нужных для нашего организма элементов.

Давайте рассмотрим, какие же преимущества дают пищевые добавки...

1. При необходимости можно восполнить отдельные микроэлементы.

2. Пищевые добавки используются, как профилактика отдельных заболеваний.

3. Точность использования. Вы получаете возможность насыщать организм точным количеством микроэлементов, необходимых для него.

4. Высокое удобство употребления.

5. Длительные сроки хранения.

Теперь давайте рассмотрим недостатки...

1. Ни у одной пищевой добавки нет возможности полностью заменить повседневные продукты, к которым мы привыкли.

2. Принимая пищевые добавки, могут проявляться побочные эффекты. Могут обостряться хронические заболевания.

3. На рынке сегодня имеется много подделок. Потому следует внимательно прочитать состав. Убедитесь в отсутствии ненужных элементов.

4. По механизмам действия, добавки и аналогичные микроэлементы, получаемые из натур продуктов, нередко различаются.

По итогам научных исследований можно констатировать то, что создать такую пищевую добавку, которая полностью могла восполнять недостаток необходимых человеку элементов, практически невозможно. По этой причине, несмотря на плюсы потребления пищевых добавок, они могут являться только частью рациона. Замена натуральных продуктов пищевыми добавками исключена.

Если же Вы решили принимать пищевые добавки, следует заранее проконсультироваться с диетологом о том, какие именно добавки Вам подойдут и о том когда их можно потреблять.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Пищевые добавки | Просмотров: 2091 | Добавил: yakov Дата: 20.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Добавки, Пищевые добавки: плюсы - минусы, Пищевые добавки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14418/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11395/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6910/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6591/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5625/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5437/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4450/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4316/0]

Масло какао
Масло какао [3854/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]