Случайные рецепты
8:46:43

Что такое агар-агар и его применение

Что такое агар-агар и его применение

Агар-агар является смесью, приготовленной из агарозы и полисахаридов агаропектина, посредством экстракции бурых и красных водорослей (Gelidium, Gracilaria, Ceramium и другие).

Такие водоросли произрастают на глубине около 80 метров, как правило, в Белом море либо в Тихом океане. Внешне приведенные водоросли выглядят как красочные перышки, напоминающие чем-то папоротник.

Добывают и распространяют агар-агар по всему миру в таких странах, как США, Китай, Япония, Корея, Марокко, Испания, Португалия. Добывают агар следующим образом: водоросли достаются с водных глубин, после чего их сушат, затем, минуя все процедуры, их обезвоживают. Обезвоживание происходит за счет замораживания. В результате чего получается уникальная кожистая субстанция, которая еще раз потом подвергается сушки. Агар-агар является натуральным заменителем желатина. Отталкиваясь от качества вещества, агар имеет два класса: высший и первый.

Высший класс имеет белый или бледно-желтый цвет, чуть реже встречается агар немного серого цвета.

Первый класс имеет целую палитру цветов, начиная желтым, заканчивая темно-желтым.

В составе агара имеется масса полезных для нашего организма веществ, такие как йод, железо, кальций и некоторые другие вещества.

Применяется агар-агар в пищевой промышленности. Он имеет обозначение E406. В частности, его используют для производства таких кондитерских изделий, как зефир, мармелад, конфеты, суфле, а также в начинках. Агар добавляется в диетические продукты, супы. Его можно увидеть в составе мороженого. В странах Южной Азии агар-агар применяется вместо желатина.

Также данное вещество используют в медицине. Известно, что агар довольно проблемно усваивается организмом, по этой причине вещество рекомендуют врачи в качестве слабительного лекарственного средства.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Пищевые добавки | Просмотров: 1365 | Добавил: yakov Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Применение агара-агара, Что такое агар-агар и его применени, агар-агар, Что такое агар-агар, Пищевые добавки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14411/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11389/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6910/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6586/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5622/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5435/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4444/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4316/0]

Масло какао
Масло какао [3849/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]