2:35:37

Для чего пищевые ароматизаторы

Для чего пищевые ароматизаторы

Важнейшее значение в сегодняшнем кулинарном искусстве играют пищевые ароматизаторы. Данные продукты представляют собой достаточно сложные смеси, состоящие из вкусоароматических веществ. Такие вещества могут выделятся из природных различных природных источников. В частности, очень популярны вещества, которые выделяются из дымов. Именно их используют при традиционном копчении. Они имеют название коптильные ароматизаторы. Другие ароматизаторы могут синтезироваться микробиологическим либо химическим путем. Также существуют всем известные ароматизаторы - ванилин и этилванилин. Данные ароматизаторы относятся к индивидуальным ароматизаторам.

Использование пищевых ароматизаторов в кулинарии сегодня является обязательным процессом. Нередко в ароматизаторах содержится растворитель, или как он еще называется, носитель. При этом его доля может достигать практически 100%.

Отталкиваясь от того, какой растворитель содержится, ароматизаторы могут быть жидкими или в порошках. Чуть реже встречаются пасты. В большинстве случаев в пищевые ароматизаторы входят вкусоароматические вещества, которые получаются синтетическим путем, хоть и абсолютно идентичные веществам природным. Таким ароматизатором является ванилин.

Ароматизаторы используются широко в пищевой промышленности. Они придают, восстанавливают или усиливают вкус и запах напитков, продуктов и даже целых блюд. Особенно хорошо применяются ароматизаторы в производстве безалкогольных напитков и десертных кондитерских изделий. Также ароматизаторы добавляют во многие молочные блюда - мороженое, йогурт, замороженные десерты, майонез. Нередко ароматизаторы можно увидеть в соусах, продуктах переработки фруктов, рыбных и мясных изделиях. Добавляя ароматизатор в продукт, нужно ориентироваться на дозировку, которая рекомендована производителем. В среднем дозировка составляет от 100 до 200 грамм ароматизатора на 100 килограмм продукта. Однако, в определенных случаях дозировка может сильно отклоняться от среднего значения.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Пищевые добавки | Просмотров: 1307 | Добавил: yakov Дата: 29.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Для чего пищевые ароматизаторы, Пищевые ароматизаторы, Пищевые добавки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11816/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10499/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6708/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5529/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5233/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5153/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4004/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3748/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3345/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]