7:17:26

Брокколи - полезный и целебный

Брокколи - полезный и целебный

Брокколи относится к продуктам, которые являются очень полезными и должны присутствовать в рационе человека. Но, к сожалению, в нашей стране ее выращивание, как и употребление в пищу не распространено. А зря, так как продукт можно назвать целебным.

Обычно состав продуктов, полезных для питания наполнен различными витаминами, минералами и питательными веществами. В составе брокколи присутствуют соли фолиевой кислоты, клетчатка, калий и кальций. А благодаря содержанию фитонутриентов можно снизить риск развития диабета, болезней сердца и даже некоторых видов раковых опухолей. Также в ней находятся сулфорафан, витамины С и К и антиоксидант бета-каротин. Калия и марганца в данной капусте больше всего.

Чтобы все вышеперечисленные полезные вещества сохранились в продукте после приготовления, капусту желательно слегка тушить на пару и не переваривать.

В сутки необходимо съедать всего 80г данного овоща, чтобы на 100% восполнить запас витамина С. Витамин С предотвращает разрушение клеток организма. А аскорбиновая кислота быстрее заживляет раны. Кроме того, она способствует укреплению иммунитета.

Чтобы восполнить запас витамина К, потребуется 15г брокколи в сутки. Данный витамин улучшает свертываемость крови и способствует улучшению развития костей.

250г капусты потребуется для восполнения витамина А. Он полезен для профилактики раковых заболеваний и ишемической болезни.

Брокколи является диетическим продуктом. И во время диеты его необходимо включить в рацион, так как 30 калорий приходится на 100г продукта. Полезной при снижении веса она является из-за того, что в ее составе присутствуют нерастворимые пищевые волокна, которые при попадании в организм впитывают лишнюю воду и тем самым набухают. Так создается ощущение сытости. Кроме того, данные волокна отлично очищают кишечник и желудок, способствуют выведению токсических веществ и снижают содержание холестерина.

Помимо всего вышеперечисленного в составе брокколи есть такие химические соединения органического происхождения как синегрин, который препятствует появлению раковых опухолей, и индол-3-карбинол, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

У некоторых людей данный вид капусты может вызвать аллергию, в этом случае от нее придется отказаться.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1138 | Добавил: yakov Дата: 26.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Брокколи, полезные продукты, Брокколи - полезный и целебный
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar