7:17:26

Брокколи - полезный и целебный

Брокколи - полезный и целебный

Брокколи относится к продуктам, которые являются очень полезными и должны присутствовать в рационе человека. Но, к сожалению, в нашей стране ее выращивание, как и употребление в пищу не распространено. А зря, так как продукт можно назвать целебным.

Обычно состав продуктов, полезных для питания наполнен различными витаминами, минералами и питательными веществами. В составе брокколи присутствуют соли фолиевой кислоты, клетчатка, калий и кальций. А благодаря содержанию фитонутриентов можно снизить риск развития диабета, болезней сердца и даже некоторых видов раковых опухолей. Также в ней находятся сулфорафан, витамины С и К и антиоксидант бета-каротин. Калия и марганца в данной капусте больше всего.

Чтобы все вышеперечисленные полезные вещества сохранились в продукте после приготовления, капусту желательно слегка тушить на пару и не переваривать.

В сутки необходимо съедать всего 80г данного овоща, чтобы на 100% восполнить запас витамина С. Витамин С предотвращает разрушение клеток организма. А аскорбиновая кислота быстрее заживляет раны. Кроме того, она способствует укреплению иммунитета.

Чтобы восполнить запас витамина К, потребуется 15г брокколи в сутки. Данный витамин улучшает свертываемость крови и способствует улучшению развития костей.

250г капусты потребуется для восполнения витамина А. Он полезен для профилактики раковых заболеваний и ишемической болезни.

Брокколи является диетическим продуктом. И во время диеты его необходимо включить в рацион, так как 30 калорий приходится на 100г продукта. Полезной при снижении веса она является из-за того, что в ее составе присутствуют нерастворимые пищевые волокна, которые при попадании в организм впитывают лишнюю воду и тем самым набухают. Так создается ощущение сытости. Кроме того, данные волокна отлично очищают кишечник и желудок, способствуют выведению токсических веществ и снижают содержание холестерина.

Помимо всего вышеперечисленного в составе брокколи есть такие химические соединения органического происхождения как синегрин, который препятствует появлению раковых опухолей, и индол-3-карбинол, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

У некоторых людей данный вид капусты может вызвать аллергию, в этом случае от нее придется отказаться.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 981 | Добавил: yakov Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Брокколи, полезные продукты, Брокколи - полезный и целебный
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [12843/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10909/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6801/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6037/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5407/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5232/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4134/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4003/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3470/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]