12:30:11

Как правильно выбрать мед

Как правильно выбрать мед

Мед является той волшебной панацеей от многих заболеваний, которая спасает зимой. Многие считают его великолепный лакомством, которое не нанесет вреда. Но вот как правильно выбрать мед знают, к сожалению, далеко не все люди, поэтому очень часто попадаются на этом. Существуют самые разные варианты: дягилевый мед, мед из разнотравья, горный мед. Однако для них существуют отдельные методы выбора, с которыми стоит ознакомиться.
Многие предпочитают такое лакомство не только для лечения разных болезней, но и просто с чаем или хлебом, ведь это и вкусно, и полезно. Не обходятся без него маленькие дети и те люди, которые сидят на диете. Он станет отличной альтернативой сахару для тех, кто без сладкого жить не может.

Особое внимание на внешний вид

Важно знать, что мед высокого качества должен быть жидким сразу же после выкачки. Спустя полтора месяца он должен засахариться. Если этого не произошло, значит, он подвергался обработке, либо не соблюдалась технология выкачки. Цвет такого метода должен быть однородным, не должно быть цветов либо темных пятен. Если они есть, возможно что в мед добавляли канцерогены. Применение такого продукта может быть опасным для здоровья всей семьи. Так что желательно на подделку не попадаться.

Важно посмотреть и на то, как мед будет стекать с ложки. По правилам он должен ложиться красивыми завитками, а не просто литься. Последнее будет говорить о том, что его разбавляли. Бывает и так, что мед еще не вызрел, поэтому и льется тонкой струей. В таком продукте будет минимум полезных веществ.

Важен и запах. У настоящего меда он яркий и четко выражен. Слабее может быть аромат у продукта с акации, но не намного. Если же покупаемое лакомство слабо пахнет, то лучше всего отказаться от его приобретения.

Избегаем поделки

Для того, чтобы не приобрести продукцию низкого качества перед покупкой можно попросить соответствующие документы в месте продажи. Хорошо будет, если кто-то из знакомых уже покупал мед в этой точке и может сказать, что качество действительно хорошее.

Опасения должен вызвать и сильно сладкий мед. Это бывает в случае добавления в него сахара. По правилам качественный вариант при добавлении в чай сделает его немного мутным. Этот вариант тоже может сработать как проверка. Ну и если в банке мед лежит разными цветными слоями, это может говорить о добавлении желатина или крахмала в него для того, чтобы увеличить объем, несмотря на то, что свои качества он потеряет.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1121 | Добавил: yakov Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: выбираем мед, Как правильно выбрать мед, мёд, полезные продукты
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15523/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11820/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7073/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6983/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5826/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5684/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4848/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4439/0]

Масло какао
Масло какао [4310/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]