9:37:59

Как выбрать мед в сотах

Как выбрать мед в сотах

Мед является одним из самых полезных и нужных продуктов на Земле. Потому каждая хозяйка должна уметь правильно выбрать мед.

Именно об этом мы с Вами и поговорим. Речь пойдет о том, как выбрать мед...

На данный момент купить мёд в сотах или без них можно во многих местах, однако, не везде продукт продается в качественном виде. Потому давайте разберемся в том, как правильно определить качественный мед. Для этого нужно знать некоторые факты...

Цвет.

Мед может быть различных цветов. Начиная от белого и заканчивая солнечно-желтым, темно-коричневым и бордовым. Цвет зависит от растений, с которых пчелы собирают пыльцу, а также от состояния нахождения продукта (жидкое, кристаллизованное). Когда мед кристаллизуется, то он мутнеет и цвет изменяется. Так как пчел не реально заставить собирать пыльцу с одного растения, получить исключительно гречишный или липовый мед невозможно. Потому к примеру гречишный мед в каждый раз будет иметь разные оттенки.

Аромат.

Настоящий аромат меда может определяется так: нужно положить в стеклянную баночку около 30 грамм меда и плотно ее закрыть крышкой. В таком виде мед нужно поставить примерно на 10 минут в воду, которую необходимо заранее нагреть до 50 градусов. Далее крышку следует снять и почувствовать аромат продукта.

Вкус.

Вкус, как и аромат, нужно определять в нагретом до 50 градусов виде.

Консистенция.

Имеется 2 вида меда - это жидкий и кристаллизовавшийся мед.

В жидком виде продукт пребывает непосредственно после его откачки из сот. Такой мед может иметь самые различные степени вязкости. Это зависит от того какой процент воды содержится в продукте, а также температуры хранения. Мед кристаллизовавшийся получается в результате естественных процессов перехода от жидкого состояния меда в твердое. Это происходит после изымания меда из ульев в течении 3-5 недель.  Вызревший мед, который был запечатан в сотах пчелами, также спустя некоторое время кристаллизуется (3-5 месяцев).

Зрелость.

Мед считается зрелым, если из него пчелами была удалена лишняя вода. Также зрелость некупажированного натурального меда легко можно определить по удельной массе продукта. 1 килограмм зрелого меда весит как минимум 1,4 килограмма. Если масса меньше, то это будет означать то, что влага в продукте превышает показатель 20%. Если мед незрелый, то он довольно жидкий и вместе с тем очень длительное время кристаллизуется. Также продукт плохо хранится. В некоторых случаях мед может начать бродить. Употребление такого продукта невозможно. Спелость меда определяется пасечником по внешнему виду, а именно, по рамкам.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1275 | Добавил: yakov Дата: 28.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Как выбрать мед в сотах, полезные продукты, мед, Мед в сотах
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11789/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10487/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6708/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5521/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5223/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5152/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4001/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3744/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3343/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]