7:34:04

Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать

Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать

Одним из самых полезных продуктов пчеловодства по праву считается гречишный мед. Данный продукт собирается ежегодно в июле-августе непосредственно на гречишных полях. Именно в это время гречиха обильно цветет. Уже с сентября гречишный мед начинает продаваться. Лидерами по производству гречишного меда являются такие страны, как Франция, Украина, Казахстан, Австралия, Греция и Китай.

Именно о гречишном меде мы и поговорим далее, рассмотрим его полезные свойства и узнаем, как правильно его выбирать...

Отличием данного продукта пчеловодства от других заключается в том, что абсолютно все его элементы сбалансированы и прекрасно подходят для человека. В состав свежего гречишного меда входят 52% фруктозы, 46% - глюкозы и 0,3% сахарозы. Остальное - это различные микро- и макроэлементы, такие как магний, железо, калий, цинк, марганец, фосфор, алюминий, медь. Также сюда входят витамины групп С, РР, К, В1, В2, Е. Врачами рекомендуется употреблять гречишный мед при авитаминозе, гипертонии, болезнях ЖКТ, лучевой болезни, ревматизме, скарлатине. Также продукт полезен для восстановления после инсультов, при пониженном гемоглобине, при нервных расстройствах, а также для улучшения зрения. В качесте антисептика мед применяется при язвах, гнойных ранах, фурункулезе. Нередко гречишный мед назначают для профилактики атеросклероза, при повышенных нагрузках, для очищения печени.

Теперь рассмотрим как правильно выбрать гречишный мед.

Данный продукт у пчеловодов называется королем меда. Отличительная особенность гречишного меда - это густота и насыщенный цвет (начиная от темно-коричневого, заканчивая черным). В случае, если мед был собран совсем недавно, он будет иметь светло-коричневый или красноватый оттенок. По запаху гречишный мед отличается интенсивным ароматом цветков гречихи, где превалируют нотки сладкой пряности.

Не покупайте жидкий гречишный мед, так как это скорее всего будет подделкой, ведь густеет продукт очень быстро. Натуральность определяется очень просто. Нужно посмотреть на стекание меда с ложки. Если он настоящий, то продукт будет ложиться волнистыми и непрерывными пластами. От тонкого слоя на бумаге не должны оставаться влажные пятна.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1275 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: гречишный мед, Как выбрать гречишный мед, полезные продукты, мед, Полезные свойства гречишного меда
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15501/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11814/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7070/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6981/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5818/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5676/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4846/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4433/0]

Масло какао
Масло какао [4303/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]