Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное
Интересное
загрузка...
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условияхЗасолить сало в домашних условиях [291761]
Вафельные трубочки со сгущенкойВафельные трубочки со сгущенкой [119253]
Тесто для пиццыТесто для пиццы [95405]
А не засолить ли нам грибочки?А не засолить ли нам грибочки? [72286]
Морской язык запеченный в духовкеМорской язык запеченный в духовке [65128]
Новые статьи
Косметика ЭйвонКосметика Эйвон [23]
Косметика Aqua MineralКосметика Aqua Mineral [18]
Как выбрать пряжу для свитераКак выбрать пряжу для свитера [20]
Как выбрать мультиварку Redmond для всей семьиКак выбрать мультиварку Redmond для всей семьи [116]
Как выбрать туалетную воду для мужчиныКак выбрать туалетную воду для мужчины [62]
Комментарии
Мы тоже купили себе сушилку, надоело белье сушить на веревках. Сейчас проблем с ...

Когда мы переехали в новую квартиру, я первым делом купила себе автоматическую с...

Сушилка автомат необходима не только гостиницам, как тут написано, но и большим ...

У меня бошевский миксер. Работаю с ним почти 2 года года. Проблем нет. До него б...

Точно, шашлык от Петелинки, особенно в пряных специях! Вообще чума!))
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 206

Главная » Энциклопедия трав и пряностей » Салат "Базилик"

Салат "Базилик".


Салат "Базилик"
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 13.12.2011
Рейтинг: 3.0/2
Просмотров: 1782
Комментариев: 0
Теги: Салат Базилик

Случайный совет:

49. Если в равных частях смешать глицерин и воду и поставить в полученную смесь листья от дуба или бука, это сохранит их свежий и блестящий вид.


Читаем статью: Салат "Базилик".

Один сорт, из большого семейства мятных трав, является базилик, многие его используют для, как приправы для множества блюд. Аромат «базилика» не оставит равнодушным никого, так как его аромат чувствуется за несколько метров, аромат «базилика» можно спутать с ароматом гвоздики. В основном его добавляют в блюда средиземноморской кухни, которая набирает обороты и становится всё известнее в зарубежных странах. «Базилик» имеет зелёную окраску, также существуют виды бордового цвета.

Многие выращивают «базилик» в зимнее время, хотя эта трава считается летней, зимой её помещают, в довольно тёплое место периодически поливая. Эта трава долго сохраняет свою свежесть, также существует несколько способов, как сохранить траву свежей ещё дольше, многие просто обворачивают листья «базилика» в обычное бумажное полотенце, затем поместить в холодильник. Базилик можно хранить в сухом прохладном месте до примерно до 6 месяцев.

В Россию, его привезли из тропической Азии, многие эту траву используют в качестве лечебных целей, так как о его полезных свойствах многие знают уже давно. В Индии это растение стоит наравне с лотосом и является священным. Но учёные не до конца изучили  базилик, так что о его полезных свойствах мы знаем ещё не всё, его полезные свойства известны своим химическим составом, базилик многим обязан эфирному маслу содержащимся в нём, благодаря именно этому маслу базилик настолько полезный, и запах идёт именно от этого масла. В листьях базилика содержится большое множество минеральных веществ, также много витамина А и С, именно эти вещества играют большую роль в полезных свойствах базилика. Базилик обладает ещё большим множеством полезных свойств, к примеру: он может послужить не плохим антисептиком, ещё два не маловажных свойств базилика – это противовоспалительное и ранозаживляющее свойства.

Базилик глубоко ценят ещё с прошлых веков, его высоко ценили ещё в Древней Греции, там он пользовался огромной популярностью. Именно с этим растением связанно множество разных примет, к примеру: древние греки считали плохим предзнаменованием, если базилик рос на чьих-либо могилах, на острове Крит, именно базилик символизировал любовь, как говориться до гроба, то есть любимые любили друг друга всю жизнь. Римляне считали, что если воин будет съедать много базилика, то он будет процветать с каждым днём. Базилик – это одно из самых прекрасных растений, которое глубоко ценится с древних времён, и о его полезных свойствах можно очень многое сказать, так как это целебное растение.



Случайные статьи:

Как выбрать мужской ремень
Как выбрать мультиварку
Макияж глаз для свадебной вечеринки
Цератония
Туры в Валенсию, Испания


Не забываем оставлять комментарии по статье: "Салат "Базилик""
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Полезное
Категории
Ягоды [12]
Детки [30]
Отдух [46]
Диеты [51]
Разное [14]
Овощи [3]
Дизайн [31]
Мебель [23]
Посуда [30]
Фрукты [6]
Растения [10]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [4]
Кулинария [16]
Мода, стиль [62]
Психология [3]
Дом и семья [26]
Непознанное [1]
Образование [0]
Сад и огород [12]
Досуг и Юмор [1]
Животный мир [1]
Бытовая техника [46]
Полезные советы [53]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [3]
Продукты питания [8]
Красота и здоровье [83]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [40]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [13]
Справочная информация [6]
Энциклопедия трав и пряностей [31]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0]Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0]Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0]Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0]Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0]Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что такое агар-агар и его применение [43]Что такое агар-агар и его применение
Для чего пищевые ароматизаторы [54]Для чего пищевые ароматизаторы
Какой кофе самый вкусный? [162]Какой кофе самый вкусный?
Основы правильного питания [166]Основы правильного питания
Ее величество солянка! Особенности приготовления [208]Ее величество солянка! Особенности приготовления
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [613]Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [468]Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [508]Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [713]Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [881]Справочник кулинара на букву: Я

Новое на форумеОтветовОбновленоПопулярное на форумеОтветовТоп пользователей

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
12
Четверг, 27.11.2014
Тему обновил: Ируля [8:02:53]

Как часто Вы готовите блюда из ананаса? [Vasi]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
10
Четверг, 27.11.2014
Тему обновил: Ируля [11:33:52]

Праздничное меню на День всех влюбленных [Гугуша]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
1
Четверг, 27.11.2014
Тему обновил: Ируля [11:31:00]

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
13
Четверг, 27.11.2014
Тему обновил: Ируля [11:29:23]

Как часто в вашей семье готовят "Суп" [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
10
Четверг, 27.11.2014
Тему обновил: Ируля [11:24:31]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
13

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
13

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16

Кто на сайте: yakov
Кто был на сайте: yakov, Ируля, Doreyou
Новые пользователи: PbI6akMarigoМаняшаkosobuckiiilyasinevaaniamariya_lykosovaАвалиша
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2014 г.

Хостинг от uCoz