Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное
Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условияхЗасолить сало в домашних условиях [271323]
Вафельные трубочки со сгущенкойВафельные трубочки со сгущенкой [111342]
Тесто для пиццыТесто для пиццы [92487]
Морской язык запеченный в духовкеМорской язык запеченный в духовке [62408]
А не засолить ли нам грибочки?А не засолить ли нам грибочки? [58366]
Новые статьи
Как правильно питаться при занятии фитнесомКак правильно питаться при занятии фитнесом [33]
Как выбрать коврик для фитнесаКак выбрать коврик для фитнеса [23]
Как выбрать качественную сковородкуКак выбрать качественную сковородку [46]
Как выбрать акриловые краски для ногтейКак выбрать акриловые краски для ногтей [53]
Как выбрать качественную стиральную машинуКак выбрать качественную стиральную машину [76]
Комментарии
Что касается холодильника и посудомоечной машины, конечно сименс выбираю. У меня...

Не могу сказать какой холодильник самый лучший, но наш старичок сименс ни разу н...

Я рада, что у меня стирально-сушильная машина. Положил в нее вещи, и вынул уже с...

Не могу про всю технику сказать, но если покупать духовой шкаф, только Siemens. ...

да уж в магазине бытовой техники и потеряться можно, выбор такой огромный всего....


Главная » Энциклопедия трав и пряностей » Салат "Базилик"

Салат "Базилик".


Салат "Базилик"
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 13.12.2011
Рейтинг: 3.0/2
Просмотров: 1720
Комментариев: 0
Теги: Салат Базилик

Случайный совет:

151. Лимон является прекрасным средством для удаления пятен с пластиковых и деревянных разделочных досок. Для этого нужно разрезать лимон пополам, после чего выдавить сок непосредственно на грязную поверхность. Затем оставить примерно на 20 минут. После чего сполосните поверхность.


Читаем статью: Салат "Базилик".

Один сорт, из большого семейства мятных трав, является базилик, многие его используют для, как приправы для множества блюд. Аромат «базилика» не оставит равнодушным никого, так как его аромат чувствуется за несколько метров, аромат «базилика» можно спутать с ароматом гвоздики. В основном его добавляют в блюда средиземноморской кухни, которая набирает обороты и становится всё известнее в зарубежных странах. «Базилик» имеет зелёную окраску, также существуют виды бордового цвета.

Многие выращивают «базилик» в зимнее время, хотя эта трава считается летней, зимой её помещают, в довольно тёплое место периодически поливая. Эта трава долго сохраняет свою свежесть, также существует несколько способов, как сохранить траву свежей ещё дольше, многие просто обворачивают листья «базилика» в обычное бумажное полотенце, затем поместить в холодильник. Базилик можно хранить в сухом прохладном месте до примерно до 6 месяцев.

В Россию, его привезли из тропической Азии, многие эту траву используют в качестве лечебных целей, так как о его полезных свойствах многие знают уже давно. В Индии это растение стоит наравне с лотосом и является священным. Но учёные не до конца изучили  базилик, так что о его полезных свойствах мы знаем ещё не всё, его полезные свойства известны своим химическим составом, базилик многим обязан эфирному маслу содержащимся в нём, благодаря именно этому маслу базилик настолько полезный, и запах идёт именно от этого масла. В листьях базилика содержится большое множество минеральных веществ, также много витамина А и С, именно эти вещества играют большую роль в полезных свойствах базилика. Базилик обладает ещё большим множеством полезных свойств, к примеру: он может послужить не плохим антисептиком, ещё два не маловажных свойств базилика – это противовоспалительное и ранозаживляющее свойства.

Базилик глубоко ценят ещё с прошлых веков, его высоко ценили ещё в Древней Греции, там он пользовался огромной популярностью. Именно с этим растением связанно множество разных примет, к примеру: древние греки считали плохим предзнаменованием, если базилик рос на чьих-либо могилах, на острове Крит, именно базилик символизировал любовь, как говориться до гроба, то есть любимые любили друг друга всю жизнь. Римляне считали, что если воин будет съедать много базилика, то он будет процветать с каждым днём. Базилик – это одно из самых прекрасных растений, которое глубоко ценится с древних времён, и о его полезных свойствах можно очень многое сказать, так как это целебное растение.


Случайные статьи:

Диета Кремлевская
Майоран
Как выбрать косметику?
Как встретить Год Дракона
О антицеллюлитных леггинсах



Не забываем оставлять комментарии по статье: "Салат "Базилик""
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [12]
Детки [24]
Отдух [42]
Диеты [46]
Разное [13]
Овощи [3]
Дизайн [26]
Мебель [20]
Посуда [27]
Фрукты [6]
Растения [10]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [3]
Кулинария [16]
Мода, стиль [58]
Психология [3]
Дом и семья [25]
Непознанное [0]
Образование [0]
Сад и огород [11]
Досуг и Юмор [1]
Животный мир [1]
Бытовая техника [36]
Полезные советы [47]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [3]
Продукты питания [8]
Красота и здоровье [76]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [34]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [11]
Справочная информация [5]
Энциклопедия трав и пряностей [31]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0]Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0]Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0]Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0]Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0]Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Как заваривать имбирь [35]Как заваривать имбирь
Полезен ли чай Пуэр [32]Полезен ли чай Пуэр
Как выбрать чай Пуэр [73]Как выбрать чай Пуэр
Увелка: разнообразное и вкусное питание [62]Увелка: разнообразное и вкусное питание
Легкие летние салаты: истории появления [68]Легкие летние салаты: истории появления
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [250]Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [173]Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [208]Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [383]Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [529]Справочник кулинара на букву: Я
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 183

Новое на форумеОтветовОбновленоПопулярное на форумеОтветовТоп пользователей

Обмен ссылками с нашим сайтом [yakov]
Добавленно в раздел: Обмен ссылками
1
Понедельник, 01.09.2014
Тему обновил: Danilka [11:25:21]

Вопросы по бытовой технике [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
3
Понедельник, 01.09.2014
Тему обновил: lidatokareva91 [1:01:57]

Варим пельмени в микроволновке! [Viktoria]
Добавленно в раздел: Микроволновая кулинария
5
Воскресенье, 31.08.2014
Тему обновил: shavinalyubov [6:35:15]

Готовим утку [Viktoria]
Добавленно в раздел: Полезные советы
2
Воскресенье, 31.08.2014
Тему обновил: shavinalyubov [6:34:30]

Куриный бульон [yakov]
Добавленно в раздел: Полезные советы
2
Воскресенье, 31.08.2014
Тему обновил: shavinalyubov [6:34:00]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
22

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
13

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
12

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
11

yakov
Добавил(а) материалов: 90

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: pirogovamaryana, lidatokareva91
Новые пользователи: pirogovamaryanaDanilkaillus0rylidatokareva91mysina_sshavinalyubovelyabobrova92
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2014 г.

Хостинг от uCoz