Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное
Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условияхЗасолить сало в домашних условиях [336599]
Вафельные трубочки со сгущенкойВафельные трубочки со сгущенкой [132660]
Тесто для пиццыТесто для пиццы [100901]
А не засолить ли нам грибочки?А не засолить ли нам грибочки? [74177]
Морской язык запеченный в духовкеМорской язык запеченный в духовке [72095]
Новые статьи
Сладкие моменты в жизниСладкие моменты в жизни [36]
Как выбрать чехол для телефонаКак выбрать чехол для телефона [50]
Как выбрать корм для домашних животныхКак выбрать корм для домашних животных [179]
Какие бывают холодильникиКакие бывают холодильники [137]
Как бороться с клопамиКак бороться с клопами [173]
Комментарии
А если добавить пару капель житкого дыма , будет аромат и запах мангала.

Люблю сочетание рыбы и томатов! ...

Прикольная статейка

отличный рецепт! вкуснотища! )

очень интересно! я приготовлю такой обязательно)

Опрос
Оцените мой сайт (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 524

Главная » Энциклопедия трав и пряностей » Салат "Базилик"

Салат "Базилик".


Салат "Базилик"
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 13.12.2011
Рейтинг: 3.0/2
Просмотров: 2091
Комментариев: 0
Теги: Салат Базилик

Случайный совет:

185. Пятна, оставленные мухами на зеркалах, легко удаляются при помощи разрезанной луковицы.


Читаем статью: Салат "Базилик".

Один сорт, из большого семейства мятных трав, является базилик, многие его используют для, как приправы для множества блюд. Аромат «базилика» не оставит равнодушным никого, так как его аромат чувствуется за несколько метров, аромат «базилика» можно спутать с ароматом гвоздики. В основном его добавляют в блюда средиземноморской кухни, которая набирает обороты и становится всё известнее в зарубежных странах. «Базилик» имеет зелёную окраску, также существуют виды бордового цвета.

Многие выращивают «базилик» в зимнее время, хотя эта трава считается летней, зимой её помещают, в довольно тёплое место периодически поливая. Эта трава долго сохраняет свою свежесть, также существует несколько способов, как сохранить траву свежей ещё дольше, многие просто обворачивают листья «базилика» в обычное бумажное полотенце, затем поместить в холодильник. Базилик можно хранить в сухом прохладном месте до примерно до 6 месяцев.

В Россию, его привезли из тропической Азии, многие эту траву используют в качестве лечебных целей, так как о его полезных свойствах многие знают уже давно. В Индии это растение стоит наравне с лотосом и является священным. Но учёные не до конца изучили  базилик, так что о его полезных свойствах мы знаем ещё не всё, его полезные свойства известны своим химическим составом, базилик многим обязан эфирному маслу содержащимся в нём, благодаря именно этому маслу базилик настолько полезный, и запах идёт именно от этого масла. В листьях базилика содержится большое множество минеральных веществ, также много витамина А и С, именно эти вещества играют большую роль в полезных свойствах базилика. Базилик обладает ещё большим множеством полезных свойств, к примеру: он может послужить не плохим антисептиком, ещё два не маловажных свойств базилика – это противовоспалительное и ранозаживляющее свойства.

Базилик глубоко ценят ещё с прошлых веков, его высоко ценили ещё в Древней Греции, там он пользовался огромной популярностью. Именно с этим растением связанно множество разных примет, к примеру: древние греки считали плохим предзнаменованием, если базилик рос на чьих-либо могилах, на острове Крит, именно базилик символизировал любовь, как говориться до гроба, то есть любимые любили друг друга всю жизнь. Римляне считали, что если воин будет съедать много базилика, то он будет процветать с каждым днём. Базилик – это одно из самых прекрасных растений, которое глубоко ценится с древних времён, и о его полезных свойствах можно очень многое сказать, так как это целебное растение.



Случайные статьи:

Трикотаж
Почему у ребёнка красные глаза
Организм всегда в норме
Секреты правильного макияжа
Как выбрать скатерть для стола



Не забываем оставлять комментарии по статье: "Салат "Базилик""
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [12]
Детки [34]
Отдух [48]
Диеты [58]
Разное [16]
Овощи [3]
Дизайн [35]
Мебель [33]
Посуда [42]
Фрукты [6]
Растения [10]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [4]
Кулинария [20]
Мода, стиль [69]
Психология [3]
Дом и семья [28]
Непознанное [1]
Образование [0]
Сад и огород [13]
Досуг и Юмор [1]
Животный мир [3]
Бытовая техника [58]
Полезные советы [64]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [3]
Продукты питания [8]
Красота и здоровье [94]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [50]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [14]
Справочная информация [6]
Энциклопедия трав и пряностей [31]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0]Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0]Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0]Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0]Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0]Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Полезные свойства оливок [12]Полезные свойства оливок
Какие овощи и фрукты полезны [31]Какие овощи и фрукты полезны
Специи, пряности и приправы [218]Специи, пряности и приправы
Полезный продукт [198]Полезный продукт
Эффект дахунпао в разное время дня [249]Эффект дахунпао в разное время дня
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1549]Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [1211]Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [1228]Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1555]Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1806]Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новые пользователи: BahodirXrunerIgor59actraTrasetrbbargulyovaanya
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.