10:29:17

Применение и полезные свойства мицуны

Применение и полезные свойства мицуны

Мицуна – зеленый салат родом из Японии,  в которой он очень популярен. Листья салата очень непривычной формы, острые края листьев словно изрезаны очень хаотично.

Мицуна чрезвычайно ароматный салат с мягким перечным вкусом. В смеси с другими зелеными салатами, мицуна усиливает вкус и аромат салата, в состав которого он входит, при этом значительно обогащая питательную ценность микс-салата. Мицуна идеально сочетается с пармезаном и помидорами, а также с различными видами горьких салатов. такие салаты отличаются насыщенным ароматом, пряным вкусом, ценны своим бодрящим эффектом. Сердцевина салата мицуна может быть хрустящей, а ее внешние листья пряные и перечные. Салатом можно украшать блюда или добавлять в сэндвичи.

Перечные, пряные листочки мицуны благоприятно действуют на водный процесс в организме, способствует его регулированию, они обладают способностью очищать стенки сосудов от бляшек.

В салате мицуна содержится большое количество полезных веществ, солей и микроэлементов.  Мицуна богата витаминами А и С. В ее состав входят натрий, калий, железо, фосфор, кальций. В небольшом количестве присутствуют тиамин и рибофлавин. Салат содержит углеводы, белки и жиры.

Не рекомендуется перед приготовлением резать салат, как и все зеленые салаты, мицуну лучше рвать руками. Желательно употребить салат сразу после покупки. В холодильнике салат может храниться в течение двух дней в полиэтиленовом пакете, перед тем как положить салат на хранение, его листочки рекомендуется просушить.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Энциклопедия трав и пряностей | Просмотров: 10120 | Добавил: yakov Дата: 28.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 5.0/1
| Теги: Применение и полезные свойства мицу
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar