12:00:04

Применение и полезные свойства маслянистого салата

Применение и полезные свойства маслянистого салата

Маслянистый салат бывает светло-зеленого цвета с довольно плотным кочаном. Листья маслянистого салата очень нежные, округлые, слегка сжатые и немного маслянистые. Маслянистая поверхность листьев салата обусловлена наличием большого количества витамина Е.

Салат образует кочаны массой до четырехсот грамм, пригодные для хранения. Во время ухода за салатом и его полива не рекомендуется попадание комочков земли в центр розетки.

В древности маслянистые сорта салатов выращивали ради масла. Листья маслянистого салата очень сочные и нежные, привкус у них немного сладковатый. Салат не рекомендуется резать ножом, его рвут руками. Крайние листья кочана и толстые черешки следует удалить. Листья маслянистого салата прекрасно комбинируются с другими зелеными салатами.

Маслянистый салат очень ценное целебное и диетическое растение. Оно полезно для людей разного возраста. Салат оказывает благоприятное воздействие на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, нарушении вводно-солевого обмена, при ожирении и сахарном диабете.

Салат очень богат веществами, которые благоприятно действуют на уровень холестерина, что препятствует развитию многих заболеваний.

Маслянистый салат довольно популярная всесезонная культура. Его применяют в свежем виде, используют для приготовления первых и вторых блюд. Листья салата можно тушить, варить, жарить, однако часть полезных свойств, при этом теряется.

Салат – это копилка витаминов, а маслянистые сорта, в частности.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Энциклопедия трав и пряностей | Просмотров: 2835 | Добавил: yakov Дата: 26.04.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Применение и полезные свойства масл
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar