Энциклопедия трав и пряностей

В этом разделе нашего кулинарного сайта находятся статьи на тему энциклопедии трав и пряностей, которые будут для вас очень полезны и познавательны.
Главная » Хозяйке на заметку » Энциклопедия трав и пряностей

В категории статей: 31
Показано статей: 1-28
Страницы: 1 2 »

В нашей жизни довольно большое значение играют лекарственные травы и растения. По какой причине, - спросите Вы. Давайте попробуем в этом разобратьс...

Статьёй воспользовалось 1192 человек(а)
0

Радиккио или красный цикорий – это распространенный в Европе кочанный салат, отличающийся характерным красным оттенком. Чаще всего листья этого с...

Статьёй воспользовалось 5585 человек(а)
0

Родиной полевого салата принято считать страны Средиземноморья и Западную Азию. В настоящее время это растение в идее дикорастущего растет в зона...

Статьёй воспользовалось 3933 человек(а)
0

Один из сортов краснокочанного салата – салат палла росса. От других таких же видов салатов он отличается ранним урожаем. Салат представляет собо...

Статьёй воспользовалось 7090 человек(а)
0

Орегано – это многолетнее растение семейства яснотковых, другое его название – душица обыкновенная...

Статьёй воспользовалось 2656 человек(а)
0

Оаклиф – это один из листовых салатов, кочаны которого небольшие и рыхлые. Салат может быть красного или зеленого цвета. Листья оаклифа изрезаны,...

Статьёй воспользовалось 3326 человек(а)
0

Мята – это растение из семейства яснотковых. Существует несколько видов мяты, которые используются во многих областях. Так мята перечная и мята я...

Статьёй воспользовалось 2856 человек(а)
0

Майоран представляет собой растение высотой от двадцати до пятидесяти сантиметров, с серо-серебристыми стеблями, которые деревенеют у основания. ...

Статьёй воспользовалось 2447 человек(а)
0

Мицуна – зеленый салат родом из Японии,  в которой он очень популярен. Листья салата очень непривычной формы, острые края листьев словно...

Статьёй воспользовалось 9854 человек(а)
0

Маш-салат или рапунцель представляет собой темно-зеленые листочки, которые обладают очень чувствительной и нежной текстурой, у салата пряный вкус...

Статьёй воспользовалось 6486 человек(а)
0

Маслянистый салат бывает светло-зеленого цвета с довольно плотным кочаном. Листья маслянистого салата очень нежные, округлые, слегка сжатые и немно...

Статьёй воспользовалось 2735 человек(а)
0

Мангольд – это сорт свеклы с небольшим несъедобным корнем и съедобными листьями, которые очень сочные. Мангольд также называют листовой свеклой.....

Статьёй воспользовалось 8620 человек(а)
0

Листовой салат стал очень популярным, среди тех, кто заботится о своем здоровье. Салатов существует несколько разновидностей, особенно известны лис...

Статьёй воспользовалось 3607 человек(а)
0

Ледяной салат, другое название – айсберг. Своим названием ледяной салат  обязан фермерам из Калифорнии, которые поставляли этот салат, с...

Статьёй воспользовалось 3971 человек(а)
0

Крапива в качестве лечебной травы известна с очень давних времен. В настоящее время крапива применяется в кулинарии, косметологии, медицине. Ее спе...

Статьёй воспользовалось 2527 человек(а)
0

Карамбола представляет собой вечнозеленое дерево. Произрастает оно на Шри-Ланке, в Индонезии и Индии, в настоящее время распространено в Южной и Юг...

Статьёй воспользовалось 4399 человек(а)
0

Кресс-салат очень интересная и уникальная культура. В диком виде он не встречается, это культурное растение. Родиной кресс-салата принято считать...

Статьёй воспользовалось 4574 человек(а)
0

Салат корн имеет мелкие темно-зеленые листочки с очень чувствительной, нежной структурой. Корн обладает нежным ароматом и пряным вкусом...

Статьёй воспользовалось 26620 человек(а)
0

Родиной китайской капусты – Китай. Она очень популярна в Японии, Корее, Средней Азии и,  конечно же, в Китае. С недавнего времени китайская ...

Статьёй воспользовалось 4659 человек(а)
0

Топинамбур или земляная груша,  в народе его нередко называют репой. Родиной топинамбура считается Северная Америка, вблизи Великих Озер, он р...

Статьёй воспользовалось 2151 человек(а)
0

Витлуф – это один из малоизвестных видов цикорного салата.

Как овощная зелень витлуф известен более тысячи лет, история его начинается в Ев...

Статьёй воспользовалось 3979 человек(а)
0

Петрушка относится к семейству зонтичных. Впервые петрушка появилась в странах Средиземноморья. В пищу используется и корень, и зелень петрушки. ...

Статьёй воспользовалось 2870 человек(а)
0

Укроп пахучий или огородный – однолетнее растение с сильным пряным запахом и освежающим вкусом. Родиной укропа считают Средиземноморье, Египет, М...

Статьёй воспользовалось 2941 человек(а)
0

Чабрец- тимьян, чабер, богородская  трава – очень хорошо известен во всех странах. Его  применяют как лекарственное средство, как аромат...

Статьёй воспользовалось 9438 человек(а)
0

Лавровый лист – лист вечнозеленого кустарника или дерева семейства лавровых. Лавровое дерево может достигать в высоту до восемнадцати метров, кус...

Статьёй воспользовалось 3073 человек(а)
0

Лук – растение, которое известно человеку с древнейших времен. К луку люди относятся очень серьезно и с уважением. Его можно использовать не ...

Статьёй воспользовалось 3524 человек(а)
0

Один сорт, из большого семейства мятных трав, является базилик, многие его используют для, как приправы для множества блюд. Аромат «базилика» не ...

Статьёй воспользовалось 3092 человек(а)
0

«Баттерхед» – один из наиболее распространенных и дешевых салатов. Его внешние листья немного горчат, а сердцевина может быть очень хрустящей. «Б...

Статьёй воспользовалось 2833 человек(а)
0
1-28 29-31
Популярные статьи