10:44:48

Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож

Кухонный нож является очень важным инструментом. Он предназначен для нарезки, а также очистки пищи. Каждый нож имеет своё предназначение, в зависимости от которого у разных моделей могут отличаться длина, ширина, толщина и кромка острия.

Как правильно выбрать кухонный нож:

  1. Мужчине лучше всего подойдет французский нож или же шеф-нож. Длина лезвия равна 20-25 см. Выполнен из нержавеющей стали. Этим ножиком можно осуществить большую часть всех кухонных работ: разделать, порезать, отбить, нашинковать, измельчить.
  2. Максимально удобным ножом для женщины будет универсальная модель (13-16 см).
  3. Для ежедневного использования обычно достаточно всего 3-х разновидностей:

i) Шеф-нож.

ii) Серрейтор. Таким инструментом режут овощи, хлеб и выпечку, слоеные торты, фрукты. Длина-20-26 см. Лезвие оснащено зубчиками и отдаленно напоминает пилу. Не стоит покупать слишком дорогой экземпляр. Обращайте внимание, чтобы зубчики не были слишком большими или наоборот—маленькими. Средний размер — идеален для дома.

iii) Ножик для «мелких» работ. Например, для чистки картошки, яблок. Его длина составляет 8-10 см.

Полезные советы:

  • Вы можете собрать свой инструментарий самостоятельно, а можете прикупить готовый набор ножей. Несмотря на то, что по цене готовые наборы являются более экономным вариантом, но не всегда можно купить лучший набор по качеству и составу. Гораздо выгоднее будет заказать качественный шеф-нож, а на остальных можно вполне сэкономить.
  • Вместо серрейтора можно приобрести универсальный нож.
  • Выбирайте ножики из высококачественной стали.

Какой материал выбрать:

  • Самым распространенным является нержавеющая сталь. Ножи из нержавейки быстро тупятся, но ей не нужен какой-либо специальный уход.
  • Углеродистая сталь. Это более недолговечный материал по сравнению с нержавейкой. Главное достоинство — он действительно очень долго остается острым. Углеродистые лезвия со временем ржавеют, покрываются патиной, реагируют на кислоты и требуют особого ухода. Тем не менее, многие профессиональные повара предпочитают именно этот материал.
  • Керамика. Такие ножи практически не тупятся, но они очень хрупкие. Нарезать ними хлебобулочные изделия—отличный вариант.

Хороший нож станет незаменимым помощником на кухне и прослужит вам долгие годы.

Мы надеемся наши советы помогут вам приобрести качественный кухонный нож.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Посуда | Просмотров: 150 | Добавил: yakov Дата: 11.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Как выбрать кухонный нож, посуда, Нож, Кухонный нож
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [26486/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [14381/0]

Как подобрать шапку для спорта
Как подобрать шапку для спорта [12341/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [11968/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [11954/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11674/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9756/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [9345/0]

Применение и полезные свойства мангольда
Применение и полезные свойства мангольда [8497/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [19]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [10]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Советы при покупке холодильника
Советы при покупке холодильника [2]

Как выбрать соковыжималку
Как выбрать соковыжималку [2]