4:11:13

Питание при язве желудка

Питание при язве желудка

Язва желудка – это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка образуются язвенные образования. Кто не понаслышке знаком с язвой желудка, прекрасно знает, какая ужасная и неприятная эта болезнь. Возникает она, в большинстве случаев, вследствие неправильного питания и стрессов. Человек, страдающий язвой желудка в первую очередь должен соблюдать особое питание. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов при язве желудка:

1. Рисовая каша на молоке.
Ингредиенты:  3 ст.л. рисовой крупы, 160 г нежирного молока, 1 ст.л. сливочного масла, вода, соль.

Приготовление: Помыть рис и поместить его в кастрюлю с водой. Помешивая, немного поварить, а затем влить молоко и варить на медленном огне до готовности. Затем крупу протереть, немного прогреть и подавать вместе со сливочным маслом.

2. Паштет из рыбы.
Ингредиенты: 100 г филе хека, 1 небольшая морковь, 100 г цветной капусты, немного сливочного масла.

Приготовление: Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты немного проварить, а затем измельчить в блендере. В конце добавить сливочное масло и немного остудить получившийся паштет.

3. Ленивые вареники со сметаной.
Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 25 г муки, 1 яйцо, немного соли, 1 ст.л. нежирной сметаны.

Приготовление: Творог перетереть с яичным желтком и мукой. Затем добавить взбитый белок и из полученного теста раскатать небольшую колбаску. Нарезать полученную колбаску на небольшие кусочки и варить в кипящей воде, в которую предварительно положить немного соли. Готовые вареники подавать политые сметаной.

Так же не забывайте, что при питании при язве желудка вам очень пригодится пароварка. Существует множество рецептов при язве желудка, главное помните, что вам ни в коем случае нельзя есть жирную, соленую, перченую, копченую и другую вредную пищу. Кроме того ваше питание должно быть в большей части дробным, чтобы не раздражать стенки желудка. Пища при язве желудка не должна быть слишком холодной или слишком горячей. И, конечно же, не забывайте придерживаться всех рекомендаций врача.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 2889 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: красота и здоровье, Питание, Питание при язве желудка
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [26501/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [14400/0]

Как подобрать шапку для спорта
Как подобрать шапку для спорта [12418/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [11968/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [11955/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11683/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9763/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [9351/0]

Применение и полезные свойства мангольда
Применение и полезные свойства мангольда [8502/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [19]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [10]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Как выбрать миксер
Как выбрать миксер [2]

Какая хорошая бытовая техника для кухни
Какая хорошая бытовая техника для кухни [2]