9:46:53

Правила проведения фуршета

Правила проведения фуршета

Все мы знаем о том, что такое фуршет. Однако, не все из нас известно о правилах проведения фуршета. Об этом мы и расскажем далее...

Как правило, столы для фуршета ставятся более длинными и широкими по сравнению с обычным банкетом. Если на фуршете обслуживание ведется официантами, то их привлекают по такому принципу - 1 официант на 20 приглашенных. В меню фуршета обязательно присутствует большое количество закусок на один укус. В большинстве случаев, на фуршетах подаются исключительно холодные закуски. В случае, если пребывание гостей предполагается на время большее, чем 1-2 часа, то тогда в ход идут и горячие закуски.

Столы покрываются специальными юбками, закрывающими ножки стола (остается расстояние около 5 сантиметров), и скатертями-мальтонами. По середине стола обычно должны располагаться цветочные композиции, которые отражают тему встреч и время года. Алкогольные напитки ставятся исключительно по краям столов так, чтобы этикетки были направлены к тем же краям. Десертные напитки и соки подаются в стеклянных кувшинах больших форм. Чистые закусочные тарелки ставятся большой стопкой (как правило они группируются по 10 штук). Ножи, вилки и салфетки раскладываются горкой возле тарелок. Бокалы и фужеры выстраиваются рядком в непосредственной близости от выпивки. Каждый гость должен иметь возможность легко взять тарелку и наполнить ее любой выбранной закуской. Удобство во всем должно присутствовать на фуршетах.

Закуски должны ставиться на столы, исходя из следующих требований: в первую очередь ставятся такие закуски, которые со временем не теряют потребительских свойств (не портятся, не заветривают); в последнюю очередь подается масло, икра, заливное и так далее. Когда составляется меню учитывается сезонность, в частности, общие предпочтения приглашенных. Количество закуски должно рассчитывается при учете общего веса ингредиентов в пропорции 500 грамм на одного приглашенного. Самым распространенным, малобюджетным и простым способом проведения фуршета, при этом без привлечения официантов, - это подача канапе - бутербродов небольшого размера, нескольких легких закусок, фруктов и чая. В роскошный фуршет включаются, как правило, 2-3 горячих блюда, 10-20 закусок, десерты, спиртное, кофе и чай.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Праздники и подарки | Просмотров: 1750 | Добавил: yakov Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Правила проведения фуршета, Фуршет, Праздники и подарки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [26123/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [13497/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [11833/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [11635/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11293/0]

Как подобрать шапку для спорта
Как подобрать шапку для спорта [10009/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9504/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [9089/0]

Клюква
Клюква [8184/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [13]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [8]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Советы при покупке холодильника
Советы при покупке холодильника [2]

На пикник с Петелинкой
На пикник с Петелинкой [2]