7:00:02

Что покушать в Турции

Что покушать в Турции

Горячие супы

Одной из важных частей турецкой кухни являются горячие супы, заказать которые можно в любом заведении этой страны. Как и у нас, у турков суп считается первым блюдом, правда, подают его здесь не только на обед, но и на завтрак или ужин. Турецкие супы можно разделить на супы, которые готовятся на мясном бульоне (чаще всего курином) с добавлением риса, йогурта и овощей; протертые супы-пюре с маслом и супы, заправленные лимонным соком и яйцом.

Кстати, забронировать Гостевой дом Псков лучше заранее.

Кебаб

Одним из самых известных и самых популярных блюд национальной турецкой кухни является кебаб, то есть, известный нам шашлык. Появилось оно в стране еще в те времена, когда кочевые племена могли приготовить мясо только обжарив его на костре. Самым популярным видом шашлыка является донэр кебаб и шеш кебаб, для приготовления которого мясо режут на куски, нанизывают на шампуры и готовят над горячими углями. Выглядит  это как привычный нам шашлык, но все же различие есть – мясо для шеш кебаба не маринуют. Еще одним популярным блюдом является донэр кебаб -  порезанное крупными кусками мясо молодого барана и слои фарша нанизываются на вертикальный вертел, который вращается напротив гриля. Когда мясо готово, повар нарезает его тоненькими кусками.

Между прочим, снять Отель Черное Море на Пантелеймоновской важно заранее.

Турецкие сладости

В Турции очень любят орехи, и почти на каждом углу путешественники могут купить обжаренный миндаль, грецкие орехи или фундук. Также они являются ингредиентами вкуснейших десертов, например, ореховой пастилы, которая сделана из смолотых орехов и сахара – готовят ее из фундука, фисташковых орехов и фундука, а купить такое чудо можно в любой городской кондитерской. Продается она как на развес, в виде колбасок, так и в форме различных фруктов. Также очень популярны среди туристов и драже – орешки в шоколадной или сахарной глазури. Кондитерская фирма «Секерчи Кафер Эроль», которая работает в Стамбуле уже около двухсот лет, считается лучшим производителем этих сладостей во всей стране.

Еще одной из известных турецких сладостей являются цукаты – это отваренные в сахарном сиропе с соком фруктов лимонные дольки. Правда, турецкие кондитеры не стесняются экспериментировать, и карамелизируют все, что только можно – от вишен до маслин. Кондитерская «Хафиз Мустафа», которая ведет свою историю с 1884-ого года, предлагает своим покупателям уникальные наборы, среди которых можно увидеть тыквенные, инжирные, каштановые и даже томатные цукаты.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Отдух | Просмотров: 1792 | Добавил: yakov Дата: 24.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Что покушать в Турции, отдых, Турция
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar