1:38:27

Ваш праздничный торт

Ваш праздничный торт

Свадебный торт

Традиция завершать свадебное застолье тортом уходит корнями в далекое прошлое. Это своего рода перекличка с обычаем угощаться и проводить обряды с караваем, пирогами, лепешками и прочими мучными изделиями, символизирующими достаток и хлебосольство новой семьи. Кондитерская индустрия сегодня представлена не только в промышленных масштабах, но и хорошо развита среди мелких предпринимателей и частников. Выполнить свадебные торты на заказ предлагают небольшие кондитерские, и даже талантливые домохозяйки. Это позволяет дать волю фантазии и получить настолько широкий выбор вариантов исполнения, что голова может пойти кругом. Не исключением является и Екатеринбург.

Торт на день рождения

По типу основы различают бисквитные, песочные, марципановые, торты-безе и суфле. Традиционно, торты на день рождения в екатеринбурге изготавливают на бисквитной основе. Она универсальна и имеет множество вкусовых исполнений:

  • Классический;
  • Шоколадный;
  • Сметанный;
  • Йогуртовый и пр.

Бисквит сочетается практически со всеми начинками, легко режется и хорошо держит форму. Любители легких некалорийных десертов так же предпочитают суфле. Песочные, безе и слоенные крошатся при разрезании и могут доставить массу хлопот молодоженам.

С точки зрения начинки не стоит выбирать очень сладкие наполнители и жирные крема, любят их далеко не все, а после сытного застолья осилить такой десерт смогут только самые стойкие. Лучше остановиться на более легких вариантах:

  • Фруктовые;
  • Сливочные;
  • Йогуртовые;
  • Ягодные.

Для многоярусных тортов можно сделать каждый уровень со своим вкусом, но не забудьте предупредить об этом гостей, чтобы они могли выбрать любимые вкусы.

Оформление праздничного торта

Отдельного внимания заслуживают торты в екатеринбурге, оформляемые мастикой. Использование этой кулинарной пасты позволило превратить десерт в настоящее произведение искусства: цветы, практически не отличимые от живых; разнообразные фигурки; абсолютно гладкие покрытия коржей любых цветов и оттенков. Мастика чувствительна к влаге, поэтому если торт доставили заблаговременно, лучше хранить его в пакете. При жаркой погоде лучше получить заказ за несколько часов до употребления, т.к. мастика может высохнуть и потрескаться. Если же украшения из мастики упакованы в герметичные контейнеры, то храниться они могут месяцами.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1225 | Добавил: yakov Дата: 26.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Ваш праздничный торт, кулинария, Праздничный торт, торт
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar