1:27:25

Что нужно знать о пекарном ремесле

Что нужно знать о пекарном ремесле

Профессию пекаря вполне можно назвать творческой, несмотря на то что технология приготовления хлеба на протяжении многих веков практически не менялась. Пекарь способен добиться успеха гораздо быстрее, чем представители других рабочих профессий. Конечно, придется как следует потрудиться, но успешные специалисты ценились всегда и везде.

Обучение

Прежде чем выбрать профессию пекаря, необходимо определиться, действительно ли вы готовы посвятить свою жизнь этому ремеслу. Начните знакомиться с профессией дома, экспериментируя с разными видами теста и выпечкой. Если будет получаться, может быть, вы поймете, что это на самом деле ваше призвание.

Лучше всего познать тонкости профессии можно только на производстве. Сотрудничество с опытными мастерами позволит вам быстрее освоиться.

Пекарь должен как минимум разбираться в рецептах и уметь измерять количество входящих в них компонентов. Не помешает и знание пекарного оборудования, например, такого, как промышленные печи для выпечки хлеба. Будучи творческой личностью, профессиональный пекарь может придумывать новые рецепты с учетом взаимодействия различных ингредиентов. Эта профессия замечательна тем, что настоящие профи могут выпекать не только хлеб, но и кексы, пирожки, печенье и всевозможные хлебобулочные изделия.

Получить образование и необходимые навыки можно, только работая с мастером своего дела. Кроме того, на производстве вас научат сотрудничать с заказчиками и разбираться в нюансах бизнеса.

Необходимые качества

Для того чтобы работать пекарем, вам понадобятся следующие способности и черты характера:

  • физическая и психологическая выносливость;
  • хорошая координация движений, ловкость;
  • развитое обоняние и визуальное восприятие;
  • чувство времени;
  • ответственность, добросовестность;
  • креативность, талант, самостоятельность;
  • способность к концентрации, внимательность;
  • прекрасная моторная и вкусовая память;
  • крепкое здоровье, способность долгое время переносить жару;
  • терпеливость, аккуратность, чистоплотность.

Если вы невнимательны, медлительны и неопрятны, скорее всего, вам не стоит связывать свою жизнь с пекарным ремеслом. Существуют и медицинские противопоказания к профессии пекаря. К ним относятся венерические болезни и другие заболевания кожи.

Если же вы задумываетесь об открытии собственного хлебопекарного бизнеса, обязательно посетите сайт http://www.pekari.ru/. Здесь вы найдете массу полезной информации.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 2951 | Добавил: yakov Дата: 27.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Пекарное ремесло, Что нужно знать о пекарном ремесле
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar