11:11:25

Секреты приготовления вкусного плова

Секреты приготовления вкусного плова

Восточное блюдо - плов стало одним из самых любимых на наших столах. Давайте поговорим о некоторых тонкостях его приготовления. Выбирайте крепкие и прозрачные сорта риса, чтобы зернышки были средними по длине. Не подходят для плова индийские и тайские сорта - дикий, проваренный, длиннозерный и басмати. Отдайте предпочтение таким сортам, как круглый краснодарский, белый аланга, баракат или коричневый дастар-сырак. Перед приготовлением очень тщательно переберите зернышки риса, промойте в нескольких водах и замочите на пару часиков в подсоленной холодной воде.

Что касается выбора мяса, то отдайте предпочтение баранине. Если вы купили баранину с костями, то учитывайте вес костей, то есть берите в два раза больше, чем написано в рецепте. Свинина и говядина также пригодны для приготовления плова. А вот телятину покупать не стоит, так как она может испортить специфический вкус восточного блюда.

Покупая специи, учтите, что вам не обойтись без острого перца, чеснока и ягод барбариса. Остальные пряности можно выбирать по своему вкусу. Готовьте плов на курдючном жире или кукурузном масле в чугунной кастрюльке с толстым дном и в казане.

Начинайте с приготовления мяса. Сначала его следует хорошенько обжарить, вынуть из сковородки, обжарить на этом же масле лук, нарезанный полукольцами, затем вновь положить мясо. Перемешайте ингредиенты, прогрейте их на сковороде, добавьте к ним морковку, нарезанную тоненькими брусочками. Положив специи, залейте заготовку кипящей водой, потомите под крышкой около полутора часов. Солить нужно примерно за 10 минут до готовности мяса.

Положите в мясо со специями головку чеснока, а уже после этого добавляйте промытый рис. Налейте воды, чтобы она покрыла продукты на пару см. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите до тех пор, пока вода не испарится, то есть не скроется под остальными продуктами. После этого потомите «кулинарный шедевр» еще 15-20 минут.
Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 2178 | Добавил: yakov Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Секреты приготовления вкусного плов, плов, кулинария, Как готовить плов
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [26606/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [14575/0]

Как подобрать шапку для спорта
Как подобрать шапку для спорта [13217/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [12003/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [11996/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11738/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9839/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [9427/0]

Применение и полезные свойства мангольда
Применение и полезные свойства мангольда [8607/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [19]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [10]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Как выбрать соковыжималку
Как выбрать соковыжималку [2]

Новый год 2012 и его подарки.
Новый год 2012 и его подарки. [2]