10:41:20

Как выбрать термос

Как выбрать термос

Термос является довольно полезным изобретением. Данный предмет очень кстати в длительной поездке, ни одна рыбалка без него не обойдется, отлично взять термос с горячим чаем в баню. Так или иначе термос будет заботиться о горячем состоянии кофе, чая или бульона.

Если обратиться к истории, мы узнаем о том, что такой прибор, как термос, предназначался совсем для других нужд. В конце 19 века (1892 год) шотландским физиком-химиком Джеймсом Дьюаром была изобретена емкость, которая имеет двойные стенки. На то время она предназначалась для хранения химических веществ в исходном состоянии, которые использовались для экспериментов. А уже начиная с 1904 года Рейнольдом Бергером были зарегистрированы права на производство термосов. С той поры термосы стали выпускаться. На сегодня брендов, выпускающих термосы, достаточно большое количество. В частности, термосы Vinzer, Bohmann, Peterhof и так далее.

Хороший термос обязан соответствовать следующим критериям: долгое сохранение еды и питья в горячем состоянии; герметичность; привлекательность.Бывают термосы для напитков и термосы для пищи. Последние приборы гораздо шире первых как в диаметре цилиндра, так и самого горлышка.

При необходимости термоса для заваривания чаев либо травяных настоев в домашних условиях, то лучшим вариантом будет выбор стеклянной колбы, а не металлической, так как стекло более гигиенично. Но металлические термосы гораздо прочнее, не дает течи и отлично сохраняет тепло в течении 12 часов.

Однако, совсем не все термосы из металла отлично держат температуру. Это обусловлено качеством материала, которое очень сложно определить визуально. Потому ориентироваться надо по весу. Чем предмет тяжелее, тем он будет лучше. Покупать термос необходимо только у производителей, специализирующихся на выпуске термосов. Перед покупкой нужно потрясти колбу - в результате должно отсутствовать возможное, но совсем не нужное дребезжание. Чем уже горлышко у термоса, а также больше диаметр у колбы, тем лучше сохраняется тепло. Также стоит понюхать пробку. При резком и неприятном запахе, можно на 10% утверждать о том, что пробка произведена из дешевых материалов, которые при взаимодействии с кипятком, могут выделять опасные для человеческого организма вещества. Чем более простая конструкция у пробки, тем меньшее количество тепла через нее будет уходить. При нагреве внешних стенок корпуса под воздействием горячего напитка, товар явно не качественный.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Полезные советы | Просмотров: 2076 | Добавил: yakov Дата: 21.04.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: термос, полезные советы, Как выбрать термос
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar